+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Microsoft представила ряд обновлений для своих технологий разговорного искусственного интеллекта (conversational AI)

Microsoft представила ряд обновлений для своих технологий разговорного искусственного интеллекта (conversational AI)

Microsoft представила ряд обновлений для своих технологий разговорного искусственного интеллекта (conversational AI). Среди новинок — система с открытым исходным кодом, позволяющая создавать виртуальных помощников за считанные минуты.

VentureBeat называет новую разработку ускорителем решений (solutions accelerator) и шаблоном, при помощи которого, как отмечают обозреватели издания, компании могут разрабатывать цифровых ассистентов под собственными брендами.

Этот ускоритель использует предварительно созданные практические навыки, чтобы выполнять такие задачи, как поиск компаний в заданном месте или формирование ответов на простые вопросы. К системе подключаются календари, данные об объектах городской инфраструктуры (магазины, АЗС, кафе и т. п.), учетные записи и средства контроля выполнения задач. В основу технологии положена среда Microsoft Bot Framework.

Исходные коды системы выложены на портале GitHub. Там продукт обозначается как Virtual Assistant Solution

Как пояснила в блоге Microsoft корпоративный вице-президент по искусственному интеллекту в компании Лили Ченг (Lili Cheng), при помощи этого решения клиенты могут создать виртуального помощника «со своим именем, голосом и индивидуальностью, которые могут быть изменены в соответствии с потребностями компании».

Он также отметила, что Microsoft «переработала большое количество инструментов», чтобы предложить компаниям лучшие решения и поддержку в области разговорного искусственного интеллекта. Для этого, в частности, были обновлены Translator APIи система перевода текста в речь в Azure Cognitive Services.

Кроме того, софтверный гигант реализовал контейнеризацию когнитивных сервисов, благодаря чему стало возможным анализировать и обрабатывать информацию вне зависимости от ее расположения — на «умных» устройствах, в удаленной инфраструктуре или в локальной среде — без необходимости загружать ее в облако. 

Другие новости