+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Microsoft оптимизирует место в операционной системе, готовя облегченную версию для корпоративных клиентов

Microsoft оптимизирует место в операционной системе, готовя облегченную версию для корпоративных клиентов

Microsoft объявила о том, что перестала включать базовые драйверы для принтеров в Windows 10. Компания оптимизирует место в операционной системе, готовя «облегченную» версию для корпоративных клиентов.

Начиная с Windows 10 версии 1809 встроенные драйверы принтеров и сканеров перенесены в Центр обновления Windows. Предыдущие версии Windows 10 включали базовый драйверы принтеров, которые позволяли выполнять печать даже, когда не установлены полнофункциональные драйвера. Чтобы снизить размер Windows и предоставить пользователям больше свободного дискового пространства, эти драйвера больше не поставляются с операционной системой и будут доступны для загрузки в Центре обновления Windows, — говорится на сайте Microsoft.

Таким образом, для загрузки драйверов для принтеров в Windows 10 потребуется интернет-доступ. Если он предоставляется, то скачивание и установка программы, необходимой для работы печатающего оборудования, происходит автоматически.

Если пользователь Windows 10 устанавливает новый принтер, когда Центр обновления Windows недоступен, то драйвер не будет автоматически установлен. В этом случае Windows будет устанавливать совместимые с Mopria принтеры, не требуя внешнего драйвера.

Mopria — сервис для печати со смартфонов и планшетов под управлением Android. По сути, это своего рода Android-аналог Apple AirPrint.

В октябре 2018 года Microsoft сообщила о поиске решений для уменьшения размера версии Windows 10 для корпоративных клиентов. Тогда софтверный гигант отмечал, что компаниям дорого и трудоемко загружать все файлы для обновления операционной системы. К моменту этого заявления Microsoft предлагала две основные версии «десятки» — с архитектурами x64 и x86. Оба варианта имеют размер, превышающий 4 Гбайт.

Другие новости