+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Microsoft объявила о проведении масштабного обновления Microsoft Office

Microsoft объявила о проведении масштабного обновления Microsoft Office

Microsoft объявила о проведении масштабного обновления Microsoft Office. Пользователи, использующие Office дома и на работе, почувствуют изменения, направленные на обеспечение баланса между функциональностью и простотой.

Согласно заявлению разработчика, эти изменения коснутся исключительно Office.com и Office 365 и будут включать:

  • Упрощенную ленту. Обновленный дизайн ленты призван помочь пользователям концентрировать внимание на своей работе и взаимодействии с коллегами. Люди, желающие выделить больше пространства командам, по-прежнему будут иметь возможность расширить ленту до классического трехстрочного вида.
  • Обновленные пиктограммы и цвета. Пользователи всех приложений увидят пиктограммы и цвета, реализованные в формате масштабируемой графики — они четко и ярко воспроизводятся на экранах любого размера. Цель этих изменений заключается не только в модернизации дизайна Office, но и в стремлении сделать его более инклюзивным и доступным.
  • Поиск. Поиск приобретет гораздо большее значение в механизмах пользовательского взаимодействия, предоставляя доступ к командам, контенту и людям. С опцией «нулевой запрос» при наведении курсора на поле поиска система предложит пользователю рекомендуемые варианты поиска, алгоритм подбора которых основан на ИИ и Microsoft Graph.

Как отметили в компании Microsoft, подобные обновления дизайна программ ориентированы на:

  • Пользователей. При разработке дизайна приложений Office используется клиентоориентированный подход к созданию инноваций. Этот процесс состоит из трех этапов: первоначальный анализ пользовательских предпочтений; разработка концепции и совместное создание; валидация и доработка.
  • Контекст. Подход подразумевает отображение самых актуальных команд, исходя из характера работы пользователя, и упрощение взаимодействия с другими пользователями.
  • Управление. Индивидуальный способ использования приложений зачастую зависит от конкретных компонентов пользовательского интерфейса. Поэтому обновленная версия предоставляет конечным пользователям полный контроль, позволяя им активировать и деактивировать значительные изменения в интерфейсе.

 

Другие новости