+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Microsoft Azure Stack - новый инструмент, который позволит построить собственное облако с сервисами Azure в собственном дата-центре.

Azure Stack представляет собой программно-аппаратный комплекс (интегрированную систему), который позволяет запускать и использовать подмножество сервисов Microsoft Azure. Поскольку при этом физически Azure Stack может быть расположен в вашем дата-центре или дата-центре вашего провайдера, то можно сказать, что сервисы Azure становятся доступными локально. Не все сервисы, а лишь подмножество, которое на текущий момент включает в себя: Azure IaaS (VMs, VM Scale Sets, Virtual Networks, Gateways, Load Balancers, Linux / Windows containers, Blobs, Tables, Queues), Azure PaaS (Web Apps, API Apps, Azure Functions).

Azure Stack использует ту же модель Azure Resource Manager (ARM), что и новый портал Azure. Общая часть кода между Azure Stack и Azure в разы больше, чем у Windows Azure Pack. Это значит, что сервис, разрабатываемый под модель ARM, можно будет развернуть как в Microsoft Azure, так и в Azure Stack — хоть у себя в серверной, хоть у сервис-провайдера в соседнем городе.

Используя одну и ту же модель ARM и одни и те же средства разработки, вы можете создавать универсальные сервисы по облачной модели Microsoft, а потом разворачивать их там, где вам требуется — у себя, у сервис-провайдера, или в Microsoft Azure. Виртуальные машины, развёрнутые в Azure, можно будет безболезненно перенести в ЦОД местного сервис-провайдера, использующего Azure Stack, и наоборот.

Azure Stack позволяет реализовать ряд интересных гибридных сценариев, например:
  • У вас есть облачное приложение, скажем, Web App, которое безо всякого изменения кода вы можете развернуть как в Azure, так и в Azure Stack. Например, отладка и тестирование в Azure, production-вариант — в Azure Stack.
  • У вас есть приложение, компоненты которого вы размещаете в разных облаках. Например, есть frontend и база данных, изначально запущенные в Azure Stack. При увеличении нагрузки на приложение дополнительные экземпляры frontend-а поднимаются в Azure, а Traffic Manager распределяет входящие подключения между объектами в Azure и Azure Stack. База при этом все время располагается локально в Azure Stack.

Другие новости