+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Microsoft расширяет поддержку big data в Azure

С появлением MapR в магазине Azure Marketplace клиенты смогут несколькими нажатиями клавиш запускать полный кластер Hadoop на базе MapR как виртуальную машину Azure, сообщает Microsoft. Кроме того, интеграция MapR Distribution с Azure Data Lake позволит внедрять многоуровневые аналитику и хранение, и MapR будет полностью поддерживать развертывание MapR-DB на Azure.

Hortonworks Data Platform была доступна на Azure и раньше, но версия 2.3 отличается расширенным за счёт интеграции проекта Apache Ambari пользовательским интерфейсом, улучшенными аспектами корпоративных безопасности, управления и эксплуатации кластеров Hadoop. Для частоиспользуемых компонент в HDP 2.3 предусмотрены настраиваемые информационные панели, а также Smart Configuration для HDFS, YARN, HBase и Hive.

Новый интерфейс средства управления данными Falcon обеспечивает поиск исполняемых процессов, визуализацию происхождения данных, настройку зеркалирования для репликации файлов между кластерами и облачным хранением, что упрощает предприятиям резервное копирование на Azure Blob Storage.

Другие новости