+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Microsoft анонсировала новые бета-версии SQL Server 2016 и Azure Data Lake

В третьей версии SQL Server 2016 Community Technical Preview появилась поддержка популярного языка программирования с открытым кодом R. С помощью SQL Server R Services администраторы баз SQL смогут создавать приложения для анализа данных, а аналитики — работать с информацией там, где она хранится.

Вдобавок, эта техническая демо-версия включает исправления и улучшения ряда ранее добавленных возможностей, таких как Stretch Database — функция SQL Server 2016, которая позволяет распределять базы данных предприятий между локальными серверами и облаком Azure.

Статус публичной беты получил облачный сервис Data Lake Store (ранее анонсировавшийся просто как Data Lake) и Data Lake Analytics. Две эти службы призваны упростить компаниям работу с большими объёмами данных. Data Lake Store основан на Hadoop и позволяет получать данные любого размера и формата из одной большой загрузки или из активного потока данных. Data Lake Analytics на базе Apache YARN служит для анализа собранных данных с помощью языка U-SQL, комбинации C# и SQL.

В управляемом сервисе облачных баз данных, Azure SQL Database, в публичном тестовом режиме дебютировала поддержка In-Memory OLTP и Operational Analytics в реальном времени.

 

Другие новости

Лучшая цена