+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

McAfee покупает Stonesoft

Stonesoft (Хельсинки, Финляндия) создала эффективный механизм обнаружения угроз и многоуровневую технологию контроля, которая позволяет выявлять и блокировать сложные атаки. В прошлом году компания выпустила на рынок технологию под названием Evasion, способную выявлять попытки модифицированного вредоносного ПО избежать обнаружения на нескольких уровнях корпоративной сети.

McAfee подчеркивает, что технология и портфель продуктов финской компании помогут ей развивать дальше свой бизнес сетевой безопасности. «С ожидаемым добавлением продуктов и услуг Stonesoft McAfee делает значительные инвестиции в технологию межсетевых экранов следующего поколения, - отметил президент McAfee Майкл ДеСезаре. - Мы планируем интегрировать предложения Stonesoft с другими продуктами McAfee, чтобы реализовать мощь нашей стратегии Security Connected».

Программное обеспечение Stonesoft и ее устройство-брандмауэр следующего поколения хорошо показали себя в тестах независимой фирмы NSS Labs в 2013 году, получив знак отличия «NSS рекомендует». Вместе с тем, фирма отметила более высокую стоимость устройства по сравнению с аналогичными предложениями. Кроме того, оно требует серьезной системы администрирования, что делает его более привлекательным для корпоративных заказчиков. McAfee предлагает собственную систему блокирования вторжений и корпоративный межсетевой экран.

Основу системы McAfee Firewall Enterprise составляет популярное устройство Sidewinder, приобретенное компанией при покупке фирмы Secure Computing в 2008 году, говорит Пит Линдстрём, директор и вице-президент по исследованиям фирмы Spire Security. Stonesoft может иметь сильную технологию и крепкий портфель продуктов, но любая технология защиты нуждается в постоянной исследовательской работе, чтобы опережать взломщиков, говорит Линдстрём. У McAfee значительная предыстория покупок и продаж, добавил он.

Источник: Роберт Уэстервельт, CRN/США

Другие новости