+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Luxoft купила Objective Software - разработчика сервисов и решений для беспилотных автомобилей

Luxoft купила Objective Software - разработчика сервисов и решений для беспилотных автомобилей

Luxoft объявила о приобретении Objective Software по цене, которую решили не раскрывать.

В результате сделки Luxoft получит доступ к разработанным Objective Software решениям на основе межсетевого протокола, включая дистанционно управляемую платформу для вождения, решения в области кибербезопасности в автомобильном секторе, сканер парковки на базе технологии Lidar и облачному сервису каршеринга с использованием самоходного автотранспорта.

Кроме того, покупка Objective Software позволит Luxoft усилить свои позиции в Мюнхене (это один из 42 городов, в которых работает компания — на 7 августа 2018 года), расширить услуги разработки ПО для беспилотных авто и увеличить охват OEM-сервисов, предлагаемых Objective Software.

По словам гендиректора и президента Luxoft Дмитрия Лощинина, сделка укрепляет прочный фундамент, на базе которого компания взрастила свой бизнес по разработке ПО и услуг для автомобильной отрасли.

Objective сформировала прочные взаимоотношения с крупнейшими немецкими автопроизводителями. Мы считаем, что эта синергия позволит нам предложить клиентам еще больше стратегической пользы, — заявил Лощинин.

Глава Objective Клеменс Даннхейм (Clemens Dannheim) говорит, что компания под крылом Luxoft получила возможность масштабировать бизнес и «повлиять на изменения, которые в корне меняют глобальную автомобильную индустрию».

 

Другие новости