+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Компания VMware, Inc. представила серию новых продуктов для управления облачными средами, включая обновление VMware vRealize Suite 6

VMware vRealize Suite обеспечивает единообразное управление VMware vRealize Suite совмещает в себе возможности решений облачной автоматизации, облачных процессов и бизнес-управления – все это в одном предложении. Сохраняя единообразие управления, система предлагает полный и интегрированный набор средств управления для автоматизации выпуска и операционного менеджмента традиционных и новых облачных приложений, размещенных в публичных и частных облаках, нескольких гипервизоров и физической инфраструктуры. Общая модель доставки сервисов позволяет упростить выполнение типичных задач, сократить потребность в переключении между различными средствами управления, а также предоставить администраторам функциональную среду для работы.

Mware расширяет свою платформу управления облачными средами, предоставляя новые и улучшенные функции продуктов. Среди них:

VMware vRealize Operations 6.0 – интеллектуальные процессы от приложений до хранилищ данных. VMware vRealize Operations 6.0 обеспечивает интеллектуальное управление для физических, виртуальных и облачных инфраструктур, используя предиктивную аналитику и автоматизацию на базе политик. VMware vRealize Operations 6.0 – это важное обновление продукта, работающее на основе новой масштабируемой и устойчивой архитектуры, которая обеспечивает в восемь раз больше возможностей для масштабирования, чем предыдущий релиз, а также удовлетворяет потребности различных организаций – от СМБ до глобальных компаний. Открытая и расширяемая платформа помогает добиться полной прозрачности всех сред в единой консоли, включая приложения, сети и устройства хранения.

В новом релизе будут представлены расширенные аналитические средства, «умные» уведомления и возможности обнаружения проблем, позволяющие выявлять сложности для множества систем еще до их возникновения и предлагать решения. Такие решения включают в себя встроенные ссылки для запуска исправлений на базе политик, что позволит IТ-командам решать проблемы в единой консоли. VMware vRealize Operations 6.0 будет включать в себя новые функции по планированию емкостей и управлению проектами, которые выходят далеко за рамки возможностей VMware vSphere, и распространяются на физические среды и метрики уровня приложений для лучшего управления потребностями, доступными ресурсами и соглашениями об уровне сервиса (SLA).

VMware vRealize Business (ранее VMware IT Business Management Suite) обеспечит прозрачность и контроль затрат, а также качество IТ-сервисов, помогая IТ-директорам соотнести возможности IТ и нужды бизнеса. Благодаря новейшим возможностям сравнения облачных сред, включая расчет стоимости VMware vCloud Air и ручное добавление любых провайдеров услуг, VMware vRealize Business 6.0 позволит дополнительно расширить инфраструктуру и предоставить группам обслуживания необходимые для гибридных облаков инструменты управления. Среди новых функций: анализ цен, showback/chargeback, бюджетирование для «коробочных» инфраструктурных сервисов, а также предоставление пользователям наглядного опыта для принятия решений. В дополнение к этому были анонсированы новые релизы VMware vRealize Business 8.2 Advanced и Enterprises.

VMware vRealize Automation 6.2 – расширенная интеграция платформы с vRealize Operations
VMware vRealize Automation (прежнее название VMware vCloud Automation Center) обеспечивает необходимую бизнесу динамичность благодаря автоматизации доставке IТ-сервисов и приложений. Новый релиз продукта обеспечивает улучшенную интеграцию и доступ к общим сервисам с VMware vRealize Operations. Улучшенная интеграция делает операционные процессы более интеллектуальными и добавляет аналитические возможности для управления жизненным циклом облачных сред. VMware vRealize Operations 6.2 обеспечит возможность обзора состояния сервисов и идентификации простаивающих машин в мультивендорных инфраструктурах. Это позволит VMware vRealize Automation, работающей на базе политик, проверять, сохраняется ли потребность в ресурсах, прежде чем отзывать их, повторно используя незагруженные и простаивающие машины. Таким образом, повышается коэффициент использования ресурсов и обеспечивается экономия на капитальных затратах.

Так же VMware представила важное обновление для VMware vRealize Operations (ранее VMware vCenter Operations Management Suite) и новый инструмент VMware vRealize Code Stream, позволяющий командам DevOps регулярно выпускать надежные версии ПО. Также состоялся запуск бета-версии VMware vRealize Air Compliance, нового дополнения к семейству средств управления облачными средами VMware, предоставляемого в виде услуги (SaaS).

 

Другие новости