+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Компания Red Hat присоединила ManageIQ.

Эксперты прогнозируют, что специалисты Red Hat смогут быстро перенять технологии ManageIQ и внедрить их в существующие сервисы Red Hat CloudForms и средства промежуточного программного обеспечения для создания единого решения по автоматизации и мониторингу корпоративного масштаба для гетерогенных гибридных облаков.

Основанная в 2006 году компания ManageIQ занимается обеспечением автоматизированных облачных сервисов самообслуживания и политиками оптимизации пропускной способности в сфере публичных, частных и гибридных облачных инфраструктур. Флагманский продукт — пакет Enterprise Virtualization Management (EVM) — это модульное предложение для организации единой системы управления физическим оборудованием, виртуальными серверами и десктопами, хранилищами и публичными облаками, включая Amazon, Rackspace и другие, основанные на технологии OpenStack. Запатентованная технология SmartTag и виртуальное управление базами данных с малым временем ожидания позволяют EVM автоматизировать стратегические настройки, соответствие и управление и осуществлять мониторинг использования хостов и кластеров с просмотром производительности приложений и рабочей нагрузки.

Анализ в режиме реального времени этой информации может помочь автоматизировать активную рабочую нагрузку миграции, выключение питания серверов, внедрение новых ресурсов и перераспределение мощности между разными рабочими группами в порядке поддержания SLA. EVM поддерживает интеграцию с ServiceNow, CA Technologies, Microsoft System Center, BMC, HP, F5 и NetApp, а также с web-сервисами на базе RESTful и SOAP.

Поддержка VMware уже в процессе разработки. По оценке экспертов ManageIQ имела приблизительно около 30 клиентов бизнес- и сервис-провадеров на момент присоединения к Red Hat. ManageIQ дополняет существующее облачное решение Red Hat для управления — CloudForms, которое сфокусировано на автоматизации и управлении обеспечением виртуальных серверов, операционных систем и промежуточного ПО с акцентом на Linux и JBoss для ОС и приложений. EVM и CloudForms оба написаны с использованием Ruby on Rails и Red Hat Enterprise Linux, что делает возможным проведение прямой интеграции между этими двумя решениями.

Другие новости

Лучшая цена