+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Компания Falcongaze выпустила новую версию программного комплекса SecureTower

В систему SecureTower 5.5 был добавлен целый ряд инструментов, позволяющих обеспечить всесторонний контроль информационных потоков, а также мониторинг деятельности сотрудников компании на рабочих местах.

Так, в SecureTower 5.5 появилась возможность сбора информации об активности сотрудников в веб-браузерах. Теперь можно получать детальную статистику по времени, проводимому пользователями в течение рабочего дня на различных интернет-ресурсах: в наглядном виде доступна информация о том, когда, на каком сайте и сколько времени провел тот или иной сотрудник.

Существенные изменения в SecureTower 5.5 коснулись «Центра отчетности». В топ-отчетах и отчетах по центру безопасности появилась возможность задания фильтра по пользователям и группам. Таким образом, теперь можно задавать группы пользователей и строить сводные интерактивные отчеты по контролируемым каналам передачи данных и по количеству инцидентов информационной безопасности за все время наблюдения или за выбранный интервал времени, пояснили в Falcongaze. Это позволяет проводить сравнение показателей сотрудников внутри различных подразделений компании.

Более того, теперь абсолютно все отчеты в системе (топ-отчеты, отчеты по центру безопасности и отчеты по отдельным пользователям) стали в полной мере интерактивными: кликнув по любому показателю в отчете, можно перейти к исходным документам и получить развернутую информацию. К примеру, при нажатии на количество сообщений, отправленных и полученных пользователем в Skype, указанное в разделе «Мессенджеры» отчета по пользователю, будет осуществлен переход непосредственно к этим сообщениям. В то же время, модуль контроля активности пользователей в SecureTower 5.5 стал более эргономичным. При использовании инструмента «Граф-анализатор взаимосвязей персонала» можно просматривать контакты сотрудников в удобном для себя виде: группировать в таблицы, или наоборот, разгруппировывать, перетаскивать элементы и произвольно располагать их в окне, а также сохранять отчет по взаимосвязям в отдельный файл в графическом формате.

В новой версии появилась возможность удаленного прослушивания микрофонов, встроенных или подключенных к рабочим станциям пользователей, в режиме реального времени и с опцией сохранения полученных записей. Использование этого инструмента позволяет выявлять случаи разглашения конфиденциальной информации в устной речи.

Оптимизирована работа SecureTower в крупных корпоративных сетях с большим количеством пользователей — по словам разработчиков, скорость обработки информации увеличилась в несколько раз. Как результат, теперь поиск данных по тому или иному пользователю в организациях, где штат сотрудников исчисляется тысячами, занимает меньше времени.

Другие новости