+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Компания Embarcadero расширяет возможности CodeGear™ RAD Studio 2009 от Windows к .NET и Mono

Компания Embarcadero Technologies объявила о выпуске продукта CodeGear RAD Studio 2009. Это решение для быстрой комплексной разработки приложений предоставляет независимым поставщикам ПО и разработчикам программного обеспечения для решения научных, технических и бизнес-задач все необходимое для создания приложений для платформ Windows® и .NET, веб-приложений и приложений баз данных независимо от того, какую базу данных они используют.

CodeGear RAD Studio 2009, флагманский продукт компании Embarcadero для платформ Windows и .NET, объединяет возможности быстрой разработки приложений, предоставляемые в Delphi® 2009 и C++Builder® 2009, с включенными в Delphi Prism™ возможностями разработки приложений для .NET. Это сочетание продуктов предоставляет разработчикам комплексную среду, поддерживающую как разработку собственных приложений Windows, так и создание управляемого кода для .NET. Кроме того, новый выпуск RAD Studio Architect включает продукт Embarcadero ER/Studio® Developer Edition для проектирования баз данных.

Важность быстрого выполнения работ и использования меньшего количества ресурсов постоянно возрастает. RAD Studio 2009 помогает разработчикам и группам быстро и качественно удовлетворять требованиям ИТ, подразделений и независимых поставщиков ПО к разработке программного обеспечения RAD Studio 2009 — это единственное решение быстрой разработки приложений Windows. Теперь оно также охватывает .NET на платформе Windows, а также Linux и Mac OS X с помощью Mono», — говорит Майкл Суиндел (Michael Swindell), вице-президент по продукции компании Embarcadero.

RAD Studio предоставляет разработчикам приложений для .NET следующие ключевые возможности:

  • совершенно новая среда разработки Delphi Prism, созданная на основе компилятора RemObjects Oxygene™;
  • использование преимуществ самых лучших инновационных технологий .NET, включая WinForms, WPF, ADO.NET, ASP.NET и LINQ;
  • поддержка развертывания на платформе Mono для Mac OS X и Linux;
  • возможность разработки приложений баз данных, используя хорошо знакомую функциональность dbExpress, и создание клиентов .NET, которые подключаются к собственным серверам DataSnap.

RAD Studio предоставляет разработчикам приложений для Windows следующие возможности:

  • легкое создание приложений, обрабатывающих глобальные данные, используя новую поддержку Unicode в интегрированной среде разработки и библиотеке визуальных компонентов (VCL);
  • модернизация пользовательских интерфейсов с помощью новых и усовершенствованных элементов управления библиотеки VCL;
  • использование современных языковых функций Delphi, таких как шаблоны и анонимные методы, а также поддержка предварительной версии стандарта C++0x в C++Builder;
  • создание мощных, эффективных и безопасных приложений баз данных за счет отделения данных от бизнес-логики с помощью новой платформы DataSnap;
  • новое представление структур баз данных с помощью средств моделирования и визуализации данных в выпуске Architect.

Доступны три редакции RAD Studio: RAD Studio Professional для создания приложений с подключением к локальной базе данных; RAD Studio Enterprise для создания клиент-серверных и многоуровневых приложений баз данных и веб-приложений; RAD Studio Architect, включающий мощные возможности моделирования и проектирования баз данных.  

Другие новости