+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Компания Citrix представила инновации в области доставки приложений и инфраструктуры виртуальных рабочих столов

С помощью обновлённого Citrix Receiver пользователи получат одну интуитивно понятную среду, которая выглядит и работает одинаково для различных устройств и операционных систем. Citrix Receiver позволит ИТ-администраторам настраивать внешний вид и принцип работы интерфейса, чтобы сотрудники могли получать одинаковые возможности при использовании устройств на базе Windows, Mac, iOS, Android, Chrome или Linux.
Для упрощения поиска и загрузки приложений, виртуальных, мобильных или SaaS, Citrix Receiver интегрирован с Citrix StoreFront 3.0, который объединит ИТ-сервисы, предоставляемые новыми выпусками XenApp, XenDesktop и XenMobile.

StoreFront предоставляет входную инфраструктуру для Receiver и объединяет доступ к приложениям Windows, Linux, веб- и мобильным приложениям для конечных пользователей. StoreFront 3.0 также предоставляет ИТ-организациям защиту и гибкость для более простого управления. В то же время, StoreFront позволяет перенести рабочие нагрузки в NetScaler Gateway для обеспечения высокой скорости работы и безопасности. 

Адаптация в соответствии с потребностями бизнеса. Хотя Citrix на протяжении многих лет предоставляет Windows-приложения для Linux, отдельные компании используют инженерные и исследовательские приложения Linux и хотят продолжить их использование в виртуальной среде. Для решения этой задачи Citrix представила функцию виртуальных десктопов Linux для того, чтобы сотрудники могли запускать приложения Linux на устройствах с другими операционными системами.
Многие руководители и сотрудники нуждаются в доступе к бизнес-приложениям, когда доступ в сеть отсутствует. Citrix DesktopPlayer для Mac позволяет пользователям Mac запускать виртуальные рабочие столы и приложения Windows при подключении к сети, без подключения к сети и при медленном подключении к сети. Также Citrix предоставляет технологическую ознакомительную версию решения DesktopPlayer для ОС Windows, чтобы предоставить доступ к бизнес-приложениям с личных и корпоративных ноутбуков с ОС Windows.

Простое обновление и перенос программных продуктов
Кроме того, компания представила новые сервисы, помогающие  проще переходить с ранних версий XenApp на самые последние версии XenApp и XenDesktop. Для упрощения и автоматизации этого процесса ранее в этом году Citrix запустила бета-версию сервиса обновления XenApp, который представляет собой облачный веб-инструмент, собирающий информацию о конфигурациях и настройках и затем автоматически создающий скрипт для переноса этих настроек в новую среду XenApp. 

Другие новости