+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Киберзащита промышленных объектов как приоритет руководителей предприятий

Honeywell опубликовала результаты нового исследования, которые показывают, что промышленные компании не слишком торопятся принимать меры по укреплению киберзащиты своих данных и операций, несмотря на рост числа кибератак по всему миру.

Исследование в виде опроса под названием «Киберзащита промышленных объектов как приоритет руководителей предприятий» было проведено компанией LNS Research по заказу Honeywell. В ходе исследования было опрошено 130 руководителей промышленных компаний, ответственных за принятие стратегических решений. В числе респондентов – преимущественно представители крупных и малых предприятий из различных отраслей промышленности (производство промышленного оборудования, нефть и газ, автомобилестроение и другие) и регионов (Северная и Южная Америка, Азиатско-Тихоокеанский регион, Европа, Ближний Восток и Африка). Им были заданы вопросы об отношении к промышленному интернету вещей (IIoT) и использовании технологий и методов киберзащиты промышленных объектов. 

Среди результатов исследования можно выделить следующие. 

Более половины респондентов отметили, что работают на промышленном объекте, где уже имели место попытки взлома системы безопасности. 45% респондентов сообщили, что в их компаниях еще не назначен руководящий сотрудник, ответственный за киберзащиту. Только 37% компаний отслеживают подозрительное поведение. Многие компании регулярно проводят оценку рисков, однако 20% не делают и этого.

Исследование рекомендует любой промышленной организации, стремящейся извлечь выгоду из новых технологий, безотлагательно предпринять следующие действия. Включить мероприятия по киберзащите промышленных объектов в стратегию перехода на цифровые технологии. Обеспечить внедрение лучших практик киберзащиты среди персонала, процессов и технологий (от контроля доступа до мониторинга рисков) и привлечь внешнюю экспертизу в тех областях, где ее не хватает. Уделить внимание расширению возможностей руководителей и созданию организационной структуры, призванной устранить разобщенность между информационными и эксплуатационными технологиями. 

Другие новости