+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Kerio Technologies сообщила о переводе на платную основу с 1 мая сервиса Exchange ActiveSync

Kerio Connect предлагает 2 варианта конфигурирования мобильной почты для мобильных устройств – открытые стандарты на базе IMAP/CardDAV/CalDAV (которые останутся бесплатными), и Microsoft Exchange ActiveSync (который станет платным). Оба варианта обеспечивают доступ к почте, контактам и календарям на вашем мобильном устройстве. 

Kerio Connect уже давно поддерживает EAS. Несколько лет назад была добавлена поддержка CalDAV и CardDAV, которые со временем выросли в зрелых и сильных конкурентов EAS. Kerio напрямую платит роялти за EAS Microsoft‘у на основе количества подключенных EAS устройств. До сегодняшнего дня, эти отчисления были включены в стоимость Kerio Connect, но быстрый рост iOS- и Android устройств, подключенных к Kerio Connect через EAS, заставил компанию пересмотреть свою позицию. 

Компания решила предложить Exchange ActiveSync как платный сервис тем, кто предпочитает пользоваться именно EAS. Лицензия на него будет стоить порядка 1.9 Евро за пользователя в год. Так же, как и в случае с антивирусом Sophos, сервис EAS необходимо приобретать по числу пользователей лицензии Kerio Connect.

Поэтому, начиная с 1 мая, у пользователей будет 2 варианта – один платный (EAS) и один бесплатный (IMAP/CardDAV/CalDAV).

Другие новости