+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Kaspersky Private Security Network позволяет воспользоваться всеми преимуществами облачного решения, не нарушая установок регуляторов и внутренних политик безопасности.

Облачные технологии давно являются неотъемлемой частью решений, защищающих крупные компании от киберугроз. Они обеспечивают скорость реакции и помогают создавать проактивную систему защиты. Однако для некоторых компаний ключевое достоинство таких технологий — постоянная связь с облаком — является и недостатком. Потому что в силу специфики их работы и требований регуляторов они не могут передавать ни единого байта за пределы сети. Но это не повод для того, чтобы оставлять свои системы без защиты: если данные не идут к облаку, можно развернуть облако в инфраструктуре.

Современная версия Kaspersky Private Security Network позволяет воспользоваться всеми преимуществами облачного решения, не нарушая установок регуляторов и внутренних политик безопасности. Решение работает в режиме дата-диода: сервер, расположенный внутри информационной инфраструктуры компании, получает обновление от нашей глобальной сети KSN, не передавая обратно ничего.

Преимущества решения Kaspersky Private Security Network

Благодаря использованию Kaspersky Private Security Network компьютеры, защищенные endpoint-решениями «Лаборатории Касперского», могут получать сведения о репутации файлов и URL-адресов, а также модели поведения известных вредоносов. Сталкиваясь с новым объектом, они смогут оперативно проверить, можно ему доверять или нельзя.

Однако у частного облака есть и преимущества перед глобальным. Для того чтобы лучше соответствовать требованиям Enterprise-клиентов, последняя версия Kaspersky Private Security Network позволяет добавлять к черным или белым спискам собственные данные. Например, сведения об уникальных файлах, встречающихся исключительно в вашей инфраструктуре. Это позволит предотвратить ложные срабатывания в том случае, если поведение софта может представлять потенциальную опасность, а данные о его репутации отсутствуют. Кроме того, предусмотрены и интерфейсы для подключения сторонних потоков информации о репутации файлов или адресов.

Другие новости