+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Kaspersky Interactive Protection Simulation. «Лаборатория Касперского» выпустила онлайн-игру про кибербезопасность для руководителей компаний

При разработке KIPS Online компания учитывала две главные проблемы в сфере кибербезопасности, с которыми сталкивается современный топ-менеджер. Во-первых, поток киберугроз становится все больше и руководителю все сложнее своевременно реагировать на него. Во-вторых, в плотном графике работы мало шансов найти достаточно времени на изучение информационной безопасности, и тем более на прохождение полного курса по обучению ИБ. Для оптимального решения этих задач «Лаборатория Касперского» предложила обучение для руководителей верхнего уровня в формате игры.

Все игроки делятся на команды, суть игры состоит в том, что участники совместно управляют ИТ-системой виртуального объекта с целью заработать как можно больше денег несмотря на кибератаки. Командам выделяется бюджет, который надо использовать максимально эффективно, от этого зависит кибербезопасность компании, ее репутация и прибыль. При этом необходимо действовать в жестких условиях, приближенных к реальным: не имея полной информации о происходящем и в меняющейся обстановке. В процессе участники решают реальные задачи по обеспечению информационной безопасности предприятия, которые встают перед руководством компании. Сейчас существует четыре отраслевых варианта игры: для промышленной среды, корпоративной, финансовой, а также для структур госуправления.

Другие новости