+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Kaspersky Internet Security получил высшую награду в тесте MRG Effitas

В ходе испытаний специалисты MRG Effitas выясняли способность различных антивирусных решений выявлять и блокировать вредоносное ПО. Для тестов эксперты отобрали наиболее актуальные образцы вредоносных программ, то есть те, с которыми рискует столкнуться обычный пользователь, работая на компьютере, подключенном к Интернету. Так, в тестовый набор вошли различные виды бэкдоров (программ, обеспечивающих возможность удаленного управления компьютером), финансового вредоносного ПО (программ, направленных на хищение финансовой информации), программ-вымогателей, вредоносных программ с руткит-функционалом и других опасных видов зловредного ПО. Дополнительно авторы тестирования установили на ПК набор популярных приложений, уязвимости в которых регулярно используются злоумышленниками для заражения атакуемого компьютера.

Всего в тестировании приняли участие 17 защитных решений от известных производителей. KasperskyInternetSecurity заблокировал все предложенные угрозы без исключения, заработав, таким образом, наивысшую награду MRG Effitas – пять звезд. Помимо решения «Лаборатории Касперского» такого же результата смогли добиться только два продукта, принимавшие участие в испытании.

Kaspersky Internet Security продолжает собирать награды в различных независимых тестированиях, имитирующих условия реального использования продукта. В апреле и марте 2013 года решение показало высокую эффективность в аналогичных тестах независимой лаборатории AV-Comparatives. Кроме того, KasperskyInternetSecurity неоднократно получал высшие оценки в других престижных тестированиях, в частности в тех, организаторами которых выступают лаборатории AV-Test и Matousec.

С подробными результатами сравнительного тестирования можно ознакомиться на сайте MRG Effitas: www.mrg-effitas.com/wp-content/uploads/2012/06/MRG-Effitas-Real-Time-Protection-Test-Q1-20131.pdf.

Другие новости