+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Kaspersky Endpoint Security 8 for Smartphone: теперь с поддержкой Android

Платформа Android становится все более популярной не только среди пользователей, но и в корпоративном секторе, вследствие чего возрастает и уровень угроз для нее. В Android-версии Kaspersky Endpoint Security 8 for Smartphone реализованы все необходимы функции, обеспечивающие безопасность мобильного устройства. Это не только антивирус, но и Анти-вор, защита персональных данных, а также модуль фильтрации звонков и SMS-сообщений. Кроме того, Maintenance Pack 1 обеспечивает поддержку двух новых операционных систем - BlackBerry 6.0 и Symbian^3, также популярных в корпоративной среде.

Обновленный продукт призван защитить смартфоны, имеющие доступ к корпоративной сети, от вредоносных программ и спама, нежелательных звонков, скрывает от посторонних глаз контакты и файлы, помогает находить устройство в случае утери или кражи, а также предоставляет информацию о местонахождении работника.

Потеря или кража смартфона, имеющего доступ к корпоративной сети, может представлять собой серьезную угрозу информационной безопасности организации. Злоумышленник может найти лазейки в системе защиты, либо получить доступ к конфиденциальным данным, хранящимся на смартфоне, и тем самым скомпрометировать весь бизнес компании. Kaspersky Endpoint Security 8 for Smartphone дает возможность корпоративному пользователю сохранить конфиденциальность своих данных и повысить вероятность возврата устройства в случае его утери или кражи. Отправив специальное SMS-сообщение администратор может дистанционно удалить секретные файлы или заблокировать доступ к ним, определить местонахождение устройства с помощью функции GPS Find, а также заблокировать телефон и узнать его новый номер при смене SIM-карты.

Решение под Android управляется с помощью средства централизованного администрирования Kaspersky Administration Kit, которое позволяет задавать правила и политики наиболее точно подходящие под профиль деятельности работников конкретной организации.

Другие новости