+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

InfoWatch сообщила о выпуске InfoWatch Traffic Monitor 6.9 — флагманского решения для предотвращения утечек конфиденциальной информации и защиты организаций от внутренних угроз (DLP-система).

Группа компаний (ГК) InfoWatch сообщила о выпуске InfoWatch Traffic Monitor 6.9 — флагманского решения для предотвращения утечек конфиденциальной информации и защиты организаций от внутренних угроз (DLP-система). Продукт содержит инструменты для повышения эффективности использования DLP-системы при формировании политик безопасности организации, проведении расследований и взаимодействии служб информационной безопасности (ИБ) с различными структурами предприятия.

В InfoWatch Traffic Monitor 6.9 добавлен новый инструмент «менеджер запросов» для упрощения распределения задач руководителем службы ИБ и снижения рисков злоупотребления доступом к базе инцидентов. Этот инструмент позволяет распределять права доступа к выборкам событий между офицерами безопасности, в соответствии с поставленными задачами мониторинга. В «менеджере запросов» также реализована функция создания архива инцидентов в форматах MS Word и PDF, которые привычны различным структурным подразделениям организации и могут использоваться в делопроизводстве.

Еще одним ключевым дополнением стало улучшение автоматизированного процесса обратной связи системы со службой ИБ и сотрудниками других подразделений предприятия. Оповещения об инцидентах и изменениях статуса расследований отправляются сотрудникам по электронной почте, например, «зафиксировано нарушение», «попало в карантин», «разрешена / запрещена отправка». Этот инструмент направлен на минимизацию рисков случайных утечек данных и повышает уровень кибергигиены в компании. Напомним, что по данным Аналитического центра InfoWatch, каждая третья утечка данных из организаций в мире происходит неумышленно — по ошибке или незнанию персонала.

Для защиты корпоративных данных на мобильных устройствах сотрудников в InfoWatch Traffic Monitor 6.9 реализована поддержка операционной системы Android 6.x и перехват несанкционированной передачи данных в популярных мессенджерах, например, Viber и Telegram.

В версии 6.9 добавлена возможность запрета взаимодействия рабочих станций с мобильными устройствами по протоколу MTP (Media Transfer Protocol). В частности, DLP-система может блокировать передачу данных на смартфон по результатам анализа контента.

В InfoWatch Traffic Monitor 6.9 добавлено более 20 опций для удобного использования DLP-решения на всех этапах эксплуатации: от пилотного проекта до полного внедрения и проведения расследований.

Другие новости