+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Ideco - первый российский файервол нового поколения

В мире корпоративных информационных систем файерволы уже давно стали таким же стандартом сетевой безопасности, как, например, антивирусы. Невозможно представить современный комплекс по защите корпоративной сети, который бы не включал в себя брандмауэр. В рамках концепции Next Generation Firewall межсетевые экраны становятся полноценным бизнес-инструментом, с помощью которого компания может решать гораздо более широкий спектр задач.

Что должен уметь файервол нового поколения?

· Не просто пропускать потоки информации, но и сам принимать участие в их обработке, включая контроль исходящих потоков на присутствие данных, классифицированных как конфиденциальные.

· Иметь гибкие возможности управления политиками для различных групп пользователей в зависимости от точки подключения, времени суток, уровней допуска или назначенных бизнес-задач. Например, доступ к любым сайтам в нерабочее время или выделение максимально широкого канала на период проведения видеоконференции.

· Обеспечивать фильтрацию трафика по типу приложений, например, с возможностью блокировки любого Skype-трафика. Иметь комплексный арсенал средств сетевой безопасности: от поддержки фильтрации по Layer-7 до встроенных антивирусных движков, системы IDS/IPS и модулей шифрования трафика современными криптоалгоритмами.

Использовать новую версию Ideco ICS означает иметь в своем распоряжении набор всех актуальных NGFW-инструментов. С каждой новой версией продукт становится более интересным и незаменимым.

В Ideco ICS 4.3 появились:

· система IDS/IPS для обнаружения и предотвращения вторжений;

· «умная» система мониторинга, которая позволяет создавать отчеты практически по любым критериям;

· поддержка российских криптоалгоритмов для передачи конфиденциальных данных.

Все остальное в Ideco ICS уже есть, включая антивирусы и антиспамы, брандмауэр пользовательских приложений и фильтрацию по Layer-7, модуль DLP для защиты от утечек, real-time мониторинг всех соединений и многое другое, всего более 35 сервисов и сетевых служб.

Другие новости