+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

IBM объявила о достижении соглашения о покупке компании Red Hat.

IBM объявила о достижении соглашения о покупке компании Red Hat.

IBM объявила о достижении соглашения о покупке компании Red Hat. Из пресс-релиза можно сделать вывод, что IBM приобрела Red Hat как поставщика «облачных решений» на базе открытых технологий и включает его в состав своего подразделения по «гибридному облаку» как самостоятельное подразделение. Это будет крупнейшее приобретение в истории IBM, отмечает Reuters.

Согласно сообщению, стороны достигли окончательного соглашения, предусматривающего покупку IBM всех эмитированных акций Red Hat по цене $190 за штуку, представляющих общую стоимость предприятия приблизительно в $34 миллиарда. На торгах в пятницу, 26 октября, на NYSE последняя сделка с акциями Red Hat была заключена по цене $117, а рыночная капитализация компании составила $20,53 миллиарда. Таким образом IBM приобретает Red Hat по цене на 60-процентов выше рыночной оценки. Для справки, капитализация IBM на данный момент составляет около 113.9 миллиарда долларов.

Гендиректор Red Hat Джим Уайтхерст и другие нынешние руководители компании останутся на своих должностях.

IBM обещает сохранить открытую модель разработки, принятую в Red Hat, и продолжит поддержку сообщества, сформировавшегося вокруг продуктов Red Hat. Участие в различных открытых проектах, в разработку которых была вовлечена компания Red Hat будет продолжено. 

Объединенными усилиями IBM и Red Hat продолжат отстаивать интересы СПО, предоставляя патентую защиту и возможность использования своих патентов в среде FOSS, принимая участие в таких инициативах, как GPL Cooperation Commitment, Invention Network и LOT Network.

Сделку между IBM и Red Hat собираются полностью закрыть во второй половине 2019 года.

Другие новости