+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Huawei запустила полноценную Windows 10 на смартфонах.

Huawei запустила полноценную Windows 10 на смартфонах.

Huawei представила облачный сервис Cloud PC, позволяющий запускать Windows 10 на смартфоне. Причем утверждается, что пользователям мобильных устройств доступны все функции компьютерной операционной системы, поскольку обработка данных осуществляется не в телефоне, а на удаленном сервере.

В основе сервиса, анонсированного на выставке CES Asia 2018, лежат облачная виртуальная машина и проприетарный протокол удаленного рабочего стола HDP (Huawei Desktop Protocol), которые позволяют Windows 10 обращаться к файловой системе смартфона. Таким образом, пользователи в режиме удаленного доступа к Windows 10 смогут работать с файлами, которые хранятся в памяти телефона. Гаджет можно подключить к ПК-монитору и фактически задействовать его в качестве полноценного компьютера на «десятке».

Каждому пользователю предоставляется отдельный аккаунт, благодаря которому можно настроить виртуальный компьютер таким образом, будто он есть у пользователя на самом деле.

К 18 июня 2018 года сервис Huawei Cloud PC уже доступен, но только в Китае. Его запустят и в других странах, однако сроки не называются. Вероятно, для предоставления сервиса по всему миру компании потребуется больше дата-центров, поскольку Huawei Cloud PC нужна высокоскоростная связь с минимальными задержками.

На первых порах пользоваться Huawei Cloud PC могут только владельцы смартфонов Huawei P20/P20 Pro, Mate 10, Mate RS, а также планшета MediaPad M5.

Huawei — не единственный производитель смартфонов, задавшийся целью запустить компьютерную ОС в мобильных устройствах. Ранее подобная функциональность была реализована в телефоне HP Elite x3 на Windows 10 Mobile благодаря технологии HP Workspace, которая упрощает предоставление бизнес-приложений пользователям мобильных устройств с помощью виртуализации

Другие новости