+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Google законно использовал известную схему ухода от налогов

Google законно использовал известную схему ухода от налогов

В начале 2019 года стало известно о том, что Google перевела 19,9 млрд евро через зарегистрированную в Голландии компанию на Бермудские острова в 2017 году. Интернет-гигант использовал известную схему ухода от налогов.

Как сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на документы нидерландской Торговой палаты, в 2017 году через компанию Google Netherlands Holdings BV было проведено примерно на 4 млрд евро больше по сравнению с 2016-м. В Google утверждают, что компания использует только законные схемы и платит все налоги, которые требуются.

Google, как и другие международные компании, платит подавляющее большинство своего корпоративного подоходного налога на родине, и мы заплатили глобальную эффективную налоговую ставку в размере 26% за последние десять лет. Мы платим все налоги и соблюдаем налоговое законодательство в каждой стране, в которой мы работаем по всему миру, - заявили в корпорации.

Голландская "дочка" Google используется для перевода выручки от роялти, полученной за пределами США, в ирландскую аффилированную компанию Google Ireland Holdings, зарегистрированную на Бермудских островах, где компании не платят налоги на доходы. Это так называемая двойная ирландская схема с голландским сэндвичем.

Эта популярная в США схема применяется оптимизации налоговых обязательств посредством использования двух ирландских и одной голландской компаний. Ирландские компании выступают в роли «хлеба», а между ними находится голландская компания, как «сыр» или «колбаса». Такая схема является законной и используется преимущественно крупными корпорациями США в отношении оптимизации доходов от объектов интеллектуальной собственности. Метод позволяет значительно уменьшать налоги в США и других странах

Другие новости