+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Google стала платиновым членом Linux Foundation

Google стала платиновым членом Linux Foundation

Google стала платиновым членом некоммерческой организации Linux Foundation, курирующей широкий спектр работ, связанных с развитием Linux.

Платиновые участники получают право вхождения представителя компании в совет директоров Linux Foundation, оплачивая при этом ежегодный взнос в размере 500 тыс. долларов (для сравнения, взнос золотого участника — $100 тыс. в год, серебряного — $5-20 тыс. в год). 

От Google в совет директоров организации вошла глава по развитии стратегии открытого исходного кода для Google Cloud Platform Сара Новотны (Sarah Novotny), известная по участию в сообществах Nginx и MySQL.

Согласно заявлению Google, к июню 2018 года компания создала или участвовала более чем в 10 тыс. проектов с открытым исходным кодом. Среди них — Cloud Foundry, Node.js, Cloud Native Computing Foundationи Open API Initiative, которые находятся под управлением Linux Foundation.

Открытый исходный код является неотъемлемой частью культуры Google. Мы давно признаем, что потенциал свободных экосистем быстро растет, они становятся более устойчивыми и адаптируемыми к изменениям, а также позволяют создавать более качественное программное обеспечения, — говорит Сара Новотны. — Linux Foundation является основой сообщества Open Spurce. Работая в тесном контакте с организацией, мы можем лучше взаимодействовать с сообществом в целом и продолжать строить более всеобъемлющую экосистему, преимуществами которой сможет воспользоваться каждый.

Будучи платиновым членом Linux Foundation (высший статус), Google получит доступ к обширной базе знаний и опыту в области Open Source, а также сможет рассчитывать на приоритетную поддержку в части решения юридических и технических вопросов. Помимо Google, платиновый статус в Linux Foundation имеют компании Verizon, Fujitsu, AT&T, Microsoft, VMware, Cisco, Huawei, IBM, Intel, Samsung, NEC, Qualcomm, Hitachi и Oracle.

 

 

Другие новости