+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Google и Informatica анонсировали совместную платформу Informatica Integration Cloud for Apigee

Google и Informatica анонсировали совместную платформу Informatica Integration Cloud for Apigee

Google и Informatica анонсировали совместную платформу Informatica Integration Cloud for Apigee, которая помогает компаниям проще и быстрее подключать приложения и сервисы в различных облачных и локальных средах.

Решение предназначено для разработки, управления и интеграции интерфейсов прикладного программирования (API), чтобы, в свою очередь, можно было связывать приложения и данные с ИТ-системами.

Согласно пресс-релизу, организациям станет легче создавать API для доступа к программам, данным и метаданным в рамках гибридных и многооблачных сред, а также собственной инфраструктуры предприятия. Клиенты получают доступ к использующей искусственный интеллект системе рекомендаций от «умной» платформы по управлению данными Informatica CLAIRE.

Как написал в блоге Google директор по развитию продуктов и стратегии Google Apigee Эд Ануфф (Ed Anuff), сотрудничество с Informatica позволит корпоративным заказчикам внедрять новые бизнес-функции через API.

По мере того, как корпоративные программные интерфейсы приложений набирают обороты, компании стремятся к органичному подключению данных и приложений через многооблачные и гибридные среды при помощи безопасных, управляемых и приносящих доходы API, — отметил Ануфф.

По его словам, разработчикам нужен способ быстро создавать и предоставлять API-интерфейсы, которые позволяют пользователям, партнерам и сотрудникам компаний получать доступ к приложениям и сервисам в разных средах. Благодаря Informatica Integration Cloud for Apigee разработчики могут добавлять политики для поиска и вызова процессов интеграции с целью подключения приложений и сервисов.

Informatica Integration Cloud for Apigee, как можно понять из названия, использует платформу для управления API Google Apigee. Она появилась в портфеле интернет-гиганта после покупки компании Apigee в 2016 году за $625 млн

 

Другие новости