+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Google анонсировала поддержку графических ускорителей Nvidia Tesla P4 в своей облачной платформе Google Cloud Platform

Google анонсировала поддержку графических ускорителей Nvidia Tesla P4 в своей облачной платформе Google Cloud Platform

Google анонсировала поддержку графических ускорителей Nvidia Tesla P4 в своей облачной платформе Google Cloud Platform, благодаря чему клиенты компании получили возможность запускать мощные графические и ИИ-приложения.

В Nvidia отмечают, что Tesla P4 разработан специально для повышения эффективности масштабируемых серверов, используемых для рабочих нагрузок в области глубокого обучения, которые позволяют создавать «умные» адаптивные ИИ-сервисы. Новый GPU построен на архитектуре Nvidia Pascal и имеет 8 Гбайт памяти с пропускной способностью 192 Гбит/с.

Согласно заявлению Google, ускорители Nvidia P4, находящиеся на стадии тестирования и обладающие той же производительностью, что решения V100 на архитектуре Volta, предлагают «хорошее соотношение цены и производительности для работающих с удаленными дисплеями приложений и логическим выводом в машинном обучении в режиме реального времени».

Приложения, работающие с большим количеством графических операций, значительно больше выигрывают при запуске в облаке, чем на GPU, используемых в рабочих станциях, — говорит менеджер по развитию продуктов Google Cloud Ари Либерман (Ari Liberman). — Теперь мы поддерживаем виртуальные рабочие станции с Nvidia Grid на ускорителях P4 и P100, позволяя вам превратить любую виртуальную машину с одним графическим процессором или более в высокопроизводительную машину, оптимизированную для работы с графическим ускорением. Теперь художники, архитекторы и инженеры могут создавать захватывающие 3D-сцены для своего следующего фильма-блокбастера или создавать компьютерную фотореалистичную композицию.

В Google добавили, что Tesla P4 идеально подходит, когда необходимо применить машинное обучение к визуальному поиску, диалоговой речи и обработке видеоконтента

Другие новости