+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

FineReader 11: новая версия системы распознавания документов. Еще быстрее и точнее.

В 11-ой версии FineReader скорость обработки документов увеличена до 45%. Новый черно-белый режим для обработки деловых документов и книг позволяет получить электронный документ до 30% быстрее по сравнению с обработкой изображений в полноцветном режиме. Кроме того, в программе улучшены возможности по сохранению оформления многостраничных документов. Также в ABBYY FineReader 11 расширен список распознаваемых языков, в том числе добавлена поддержка арабского, и повышено качество распознавания документов, снятых цифровой камерой или мобильным телефоном. Теперь пользователи ABBYY FineReader 11 могут быстро создавать электронные книги для чтения на портативных устройствах, добавлять их в электронную библиотеку или архив. Программа поддерживает сохранение в такие популярные форматы как ePub, fb2 и другие. В корпоративную версию программы добавлены возможность удаления конфиденциальной информации и приложение для распознавания визитных карточек ABBYY Business Card Reader.

Новые возможности ABBYY FineReader 11

Увеличенная скорость распознавания и новые инструменты для повышения производительности работы
В новой версии ABBYY FineReader скорость обработки увеличена до 25%* для документов на русском и других европейских языках и до 40%* для документов на китайском, японском и корейском. При этом пользователи могут повысить скорость обработки,  используя специальные режимы:

Новый черно-белый режим обеспечивает быстрое и точное распознавание документов, для которых не важно сохранять цвет (например, для деловых и финансовых документов или книг). Черно-белый режим позволяет до 30%* быстрее получить электронный документ по сравнению со стандартным полноцветным режимом.

Улучшенный режим быстрого распознавания до 70%* быстрее выдает результат по сравнению с используемым по умолчанию стандартным режимом. Этот режим оптимален для задач, где скорость распознавания имеет решающее значение, например, при создании архивов или обработке больших объемов документов с несложным оформлением.

Возможность создания электронных книг
Новая версия программы позволяет пользователям преобразовывать бумажные книги, статьи в формате PDF, руководства и текстовые изображения в популярные электронные форматы для чтения на портативных устройствах. Теперь сохранять тексты можно в  ePub® (Electronic Publication), FB2 (FictionBook) и других форматах, поддерживаемых устройствами для чтения электронных книг, а также смартфонами и планшетными компьютерами (в частности, iPad). Электронные книги, созданные с помощью ABBYY FineReader 11, можно отправлять прямо из приложения на аккаунт пользователя устройства Amazon® Kindle™.

Сохранение исходного оформления в Microsoft® Word, PDF, OpenOffice.org® Writer и DjVu
Благодаря улучшенной технологии адаптивного распознавания ADRT® (Adaptive Document Recognition Technology) новая версия программы более точно воссоздает исходную структуру многостраничного документа, включая оглавление, верхние и нижние колонтитулы и другие элементы. Улучшено определение вертикальных колонтитулов (до 70% более точные результаты), текста на полях, диаграмм, таблиц и стилей, что сокращает время на ручную корректировку документа. В программе усовершенствованы возможности сохранения результатов распознавания в формате OpenOffice и добавлена поддержка записи результатов распознавания в формате DjVu, который часто используется при архивировании документов, когда необходимо сохранить все нюансы оформления (например, при работе с историческими документами).

При сохранении текста в ODT-файле ABBYY FineReader 11 теперь более точно воссоздает колонтитулы, нумерацию страниц и оглавление. При записи результатов распознавания в формате PDF программа стала поддерживать создание закладок, что делает удобнее навигацию по сохраненному документу.

Разделение потока отсканированных страниц на отдельные документы
Этот новый инструмент будет полезен при сканировании в едином потоке сразу нескольких документов, например, при использовании сетевых МФУ и сканеров в офисе. Разделение потока разнородных документов на отдельные в соответствии с их типами позволяет добиться не только повышения качества анализа структуры каждого из документов, но и, при  необходимости, разнести во времени работу с большими объемами документации или распределить ее между несколькими сотрудниками.

Новый редактор стилей
Позволяет более удобно и быстро вносить изменения в оформление распознанного документа непосредственно в программе, без использования текстового процессора. Пользователи могут просматривать использующиеся в документе стили и при необходимости изменять их или объединять. Изменения автоматически применяются ко всему документу, что освобождает от редактирования каждой страницы вручную.

Новые инструменты для обработки изображений документов
Улучшенный редактор изображений включает в себя полный набор инструментов для предобработки фотографий документов. Пользователи могут настраивать оптимальные значения яркости и контрастности изображений, уровни интенсивности света и тени, а также устранять возможные недочеты качества изображения, возникшие при съемке цифровой камерой или мобильным телефоном. Например, устранять трапецевидные искажения, выравнивать искривленные строки после съемки разворота книг и журналов, обрезать лишние края изображения.

Улучшенная поддержка формата PDF
Пользователю доступны три режима сохранения в формат PDF: высокое качество (сохранение качества исходного изображения), минимальный размер (для архивирования) и сбалансированный режим (для публикации в интернете). В новой версии улучшена технология сжатия (MRC – Mixed Raster Content), благодаря чему размер файла при сохранении в PDF уменьшается до 80%. Это происходит благодаря послойному анализу исходного изображения и применению разных методик сжатия информации для иллюстраций, текста, фоновых изображений.

Поддержка новых языков
В новой версии приложения добавлена поддержка арабского, вьетнамского и туркменского (латиница). Общее число поддерживаемых языков теперь составляет 189, для 45 языков также обеспечивается словарная поддержка, что обеспечивает более высокое качество распознавания.

Новые возможности корпоративной версии ABBYY FineReader 11

Программа ABBYY FineReader 11 Corporate Edition разработана для предприятий среднего бизнеса и подразделений в крупных компаниях. Корпоративная версия поддерживает все основные способы сетевой установки, делает возможной распределенную обработку документов с разделением рабочих процессов в сети, а также предлагает гибкую схему лицензирования.

Улучшенная автоматическая обработка документов при помощи Hot Folder
Позволяет пользователям настраивать задания и расписание для автоматической обработки документов в свое отсутствие за компьютером. Это дает возможность эффективно балансировать нагрузку и повышать производительность работы при выполнении повторяющихся задач по сканированию и распознаванию документов.

Настраиваемые сценарии
При  выполнении однотипных задач преобразования документов теперь можно добавить в стартовое окно со сценариями работы собственный сценарий, задать языки распознавания, форматы сохранения данных и папки для их хранения. 

Удаление конфиденциальной информации из документов
Эта функция позволяет удалять конфиденциальную информацию с распознанных документов, убирая ее параллельно и с текста и с изображения. Текст заменяется черной полосой или черными точками во всех слоях документа.

ABBYY Business Card Reader
Дополнительное приложение для пользователей корпоративной версии ABBYY FineReader, позволяющее извлекать контактную информацию из отсканированных визитных карточек и переводить ее в электронный формат vCard или сохранять данные непосредственно в контакты Microsoft Outlook®. Приложение поддерживает 25 языков распознавания (включая китайский, японский и корейский). 

*По результатам тестов, проведенных компанией ABBYY. Результаты текстов зависят от выбранного типа документа. Полученные сравнительные цифры могут отличаться в зависимости от выбранного для распознавания типа документа.

Другие новости