+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

F5 Networks сообщила о сокращении штата на 5% из-за перехода на облачные вычисления

F5 Networks сообщила о сокращении штата на 5% из-за перехода на облачные вычисления

F5 Networks сообщила об уменьшении численности персонала на 5%. Компания увольняет сотрудников на фоне смены бизнес-модели в сторону облачных вычислений.

Согласно заявлению F5 Networks, планируется ликвидировать 230 рабочих позиций, которые преимущественно связаны с информационными технологиями, разработкой продуктов, поддержкой продаж и маркетингом. Основные увольнения придутся на США. К июлю 2018 года штат компании насчитывает 4475 человек.

На конференции, посвященной публикации отчетности за третий финансовый квартал, генеральный директор F5 Networks Франсуа Локо-Дону (Francois Locoh-Donou) назвал кадровую чистку «реструктуризацией» и отметил, что она проводится не для сокращения расходов, а в рамках глобального перехода компании на облачный бизнес.

F5 Networks, как и другие технологические компании, сталкивается с проблемами, связанными с растущим распространением облачных вычислений. На фоне стагнации рынка контроллеров доставки приложений, на котором F5 Networks входит в число лидеров, компания инвестирует в улучшение ПО и сервисов. Однако облачая миграция займет какое-то время и, как оказалось, приведет к увольнениям.

В сентябре 2017 года F5 Networks объявила о сокращении штата, но не раскрыла количество работников, которых это коснулось. Тогда компания заявляла, что снижение количества рабочих мест происходит в связи с оптимизацией ресурсов в сторону более растущих бизнес-направлений.

Мы очень сильно сосредоточены на превращении F5 в лидера рынка многооблачных приложений. В результате приходится жертвовать унаследованным от прошлого, которое менее важно для будущего компании, — подчеркнул Франсуа Локо-Дону.

На сокращение штата F5 Networks потратит $23-25 млн — в основном на выплату компенсаций уволенным служащим. Кроме того, вендор закроет офис в Массачусетсе.

 

Другие новости