+38/044/258-0528
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Embarcadero выпустила новую платформу для разработки приложений RAD Studio 10 Seattle

 RAD Studio 10 Seattle позволяет разработчикам быстро создавать новые интенсивно работающие с данными и сильно взаимодействующие приложения с визуально насыщенным пользовательским интерфейсом для Windows 10, а также быстро и экономично переносить эти решения для Windows 10 в OS X, на мобильные устройства и в «Интернет вещей», рассказали в компании. Новые компоненты VCL и стили Windows 10, а также платформенные компоненты UWP (универсальной платформы Windows) позволяют быстро обновить VCL- и FMX-приложения до Windows 10. Удвоенный объем доступной памяти для крупных проектов, расширенная поддержка нескольких мониторов и оптимизированный инспектор объектов повышают удобство разработки. С помощью RAD Studio 10 Seattle разработчики смогут в пять раз быстрее создавать приложения для настольных, мобильных, облачных платформ и платформ баз данных, включая 32- и 64-разрядные версии Windows 10, утверждают в Embarcadero.

Среди особенностей RAD Studio 10 Seattle полная поддержка Windows 10. Таким образом, разработчики на Delphi и C++Builder могут быстро перенести свои VCL- и FMX-приложения в Windows 10. Компоненты Windows 10 и native-компоненты и API UWP/RT, элементы интерфейса Windows 10 и обновленная поддержка Windows 10 FMX делают последние возможности Windows 10 доступными для этих приложений.

В то же время, переработанная архитектура системы управления продуктами и сборками фактически удваивает доступный IDE объем памяти, что позволило повысить стабильность и производительность, особенно при управлении крупными проектами для нескольких платформ, подчеркнули в Embarcadero.

В C++Builder 10 появился компилятор C++ с поддержкой CLANG для Windows и мобильных платформ с расширениями RAD PME, обеспечивающими быструю разработку для Windows и других платформ. Новый компилятор C++Builder тесно интегрируется с VCL для Windows и кросс-платформенными структурами FMX, полностью поддерживает язык C++11 и управление памятью на основе ARC (автоматического подсчета ссылок) для мобильных устройств, а также обладает обратной совместимостью.

Кроме того, процедуры разработки, тестирования и составления документации были серьезно доработаны, чтобы лучше соответствовать созданию приложений на нескольких языках для нескольких платформ, поддерживаемых RAD Studio 10 Seattle, пояснили в компании. В RAD Studio 10 Seattle интегрированы новые возможности и функции для всех поддерживаемых платформ и языков, обеспечивающие повышенную стабильность, качество и документирование.

Другие новости