+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

Dell Technologies расширила возможности платформы APEX

Dell Technologies расширила возможности платформы APEX

Dell Technologies расширила возможности платформы APEX. Новые функции включают в себя сервисы Multi-Cloud Data Services, которые обеспечивают пользователям хранение и защиту данных в облаке и в локальной среде, а также сервисы резервного копирования Backup Services для приложений SaaS, конечных точек и гибридных рабочих нагрузок в публичном облаке. Расширена доступность существующих функций APEX, включая Data Storage Services для блочного и файлового хранилища, а также Cloud Services с VMware Cloud Foundation. 

Dell сообщила, что сервис APEX Multi-Cloud Data Services, интегрированный с единой консолью администрирования APEX Console, будет предоставлять услуги защиты файловых, блочных, объектных хранилищ и данных с одновременным доступом ко всем основным публичным облакам из единого места. Dell утверждает, что это поможет избежать привязки к конкретному облачному провайдеру, чрезмерной платы за доступ, а также затрат и рисков, связанных с перемещением данных из одного облака в другое.

Сервис даст пользователям возможность гибко связывать локальные данные с данными в AWS, Microsoft Azure, Google Cloud Platform или Oracle Cloud. Ещё одна функция, Apex Backup Services для защиты данных, поможет в защите SaaS-приложений, таких как Microsoft 365 и Salesforce. Она также обеспечивает резервное копирование конечных точек и облачных приложений. APEX Multi-Cloud Data Services планируется развернуть в США, Великобритании, Германии и Австралии в конце этого квартала. Службы резервного копирования APEX Backup Services уже доступны по всему миру.

Dell анонсировала проект Project Alpine, целью которого является перенос решений компании для блочного (PowerStore) и файлового (PowerScale) хранения данных в публичное облако. По словам компании, клиенты всё чаще пользуются услугами нескольких облаков и имеют несколько SaaS-контрактов, но и от локального оборудования не отказываются. Это потребует более совершенных инструментов для упрощения управления.

Dell также улучшила поддержку Kubernetes. Так, для Dell EMC PowerFlex и PowerStore были добавлены новые инструменты для разработчиков, в том числе для работы с Amazon EKS Anywhere. А у Dell EMC VxRail появилась поддержка SUSE Rancher. Наконец, компания сообщила о расширении возможностей своего портала для разработчиков. Портал обеспечит постоянный доступ к новейшим API, SDK, модулям и плагинам.

Другие новости