+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Datalore - открытая бета-версия умной веб-среды для анализа и визуализации данных на языке Python от Jetbrains

В рядах инструментов JetBrains пополнение. JetBrains запускает открытую бета-версию Datalore — умной веб-среды для анализа и визуализации данных на языке Python.

Машинное обучение уверенно захватывает мир: алгоритмы интеллектуального анализа данных стоят за современными коммерческими разработками и исследованиями. JetBrains разработала приложение, с которым решать задачи машинного обучения легко и приятно: все необходимые инструменты data science доступны из коробки, а умный редактор кода на Python облегчает процесс анализа данных.

Возможности Datalore

Во-первых, как и все продукты JetBrains, Datalore — это умный редактор кода: с автодополнениями, подсветкой синтаксиса и инспекциями.

Во-вторых, поддерживаются инкрементальные вычисления: при подборе параметров, замене одной строки или добавлении ячейки не нужно запускать весь воркбук с нуля. Datalore автоматически запускает вычисление только тех операций, которые зависели от правок. С учетом того, что все вычисления запускаются автоматически, в окне вывода всегда будут самые актуальные цифры и таблицы.

Кроме этого, Datalore дает доступ к разным вычислительным мощностям в зависимости от задачи.

В-третьих, собраны основные инструменты data science в одном веб-приложении: от базовых библиотек для работы с данными, библиотеки алгоритмов машинного обучения sklearn и алгоритмов deep learning pytorch до мощных инструментов для визуализации.

Инструменты действительно мощные. Библиотека datalore.plot — это реализованный на Питоне аналог библиотеки ggplot языка R. Модуль datalore.geo_maps разработан специально для создания интерактивных карт.

Если вы только начинаете работать с данными, подгрузите один из предустановленных датасетов (Iris, Titanic, MNIST) и поиграйте с разными моделями и параметрами. А загрузка своих данных возможна через встроенный файловый менеджер: он сохраняет исходный .csv-файл и конвертирует его в pandas-датафрейм по нажатию соответствующего интеншна.

Datalore сохраняет весь процесс анализа в облаке. Работа начинается с удобного файлового хранилища всех воркбуков. Отсюда же можно поделиться c коллегами ссылкой на воркбук и решать задачу вместе: Datalore поддерживает одновременную работу нескольких пользователей.

Лицензирование Datalore

В режиме public beta Datalore доступен по бесплатному коммьюнити-плану. В дальнейшем плата за использование будет зависеть от объема загруженных данных и использованных мощностей.

Другие новости

Лучшая цена