+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Data Domain Operating System (DD OS) 6.1.2 - Dell EMC повышает эффективность работы в локальных и облачных средах

Data Domain Operating System (DD OS) 6.1.2 - Dell EMC повышает эффективность работы в локальных и облачных средах

Dell EMC, лидер на рынке устройств и ПО для защиты данных1, помогает защитить текущие и будущие инвестиции заказчиков в инфраструктуру, чтобы предоставить им возможность сосредоточиться на трансформации ИТ и переходе к цифровому бизнесу. Dell EMC постоянно предлагает заказчикам новые решения для снижения транзакционных и операционных издержек. Недавно в рамках этой стратегии были выпущены версия Data Domain Operating System (DD OS) 6.1.2, дополнительные улучшения для Data Domain Virtual Edition (DD VE), Data Domain Cloud Tier (DD Cloud Tier), Data Domain Management Center (DD MC) и Data Domain Boost (DD Boost).

Основная цель выпуска DD OS 6.1.2 — помочь заказчикам повысить продуктивность ИТ, сократить совокупные расходы на защиту, получить уверенность в защищенности данных, а также обеспечить защиту данных в облаке с возможностью их длительного хранения.

Ниже представлены ключевые аспекты этого выпуска.

  • Эффективность
    • Data Domain Management Center (DD MC). Управление облачными экземплярами DD VE и локальными устройствами DD и DD VE в централизованных ЦОД и удаленных офисах из единой точки позволяет сократить операционные издержки.
    • Улучшенный мгновенный доступ и восстановление. Повысьте производительность мгновенного доступа и восстановления для валидации резервных копий, а также сценариев тестирования и разработки.
  • Комплексная защита:
    • BoostFS для Windows. Подключаемый модуль DD Boost File System теперь поддерживает CommVault, MySQL, MongoDB, EnterpriseDB и SQL в средах Windows.
    • Data Domain Virtual Edition в KVM. Поддержка новых гипервизоров позволяет расширить возможности программно-определяемой защиты данных.
  • Поддержка облака
    • Data Domain Virtual Edition в облаке. Благодаря поддержке резервного копирования в объектную СХД пользователи DD VE получат повышенную эффективность и сниженную совокупную стоимость владения. В этом новом выпуске возможно расширение для поддержки экземпляров DD VE емкостью до 96 Тбайт в облаке!
    • Улучшения Data Domain Cloud Tier. Добавлена поддержка для AWS-Infrequent Access и Azure-Cool Blob Storage (включая облако для государственных организаций). Кроме того, улучшена функция сбора мусора в Virtustream Storage Cloud и Dell EMC ECS. 

Эффективность

DD OS 6.1.2 обеспечивает повышенную эффективность работы, предоставляя единое решение для управления устройствами Data Domain на локальных и удаленных площадках или в любом облаке с помощью DD MC. Где бы ни выполнялись бизнес-операции заказчика, он может с легкостью управлять защитой своих центральных ЦОД, удаленных офисов и облачных сред из одного местоположения. Эта возможность гибридного управления позволяет еще больше снизить операционные издержки, а также повышать эффективность работы организаций благодаря ключевым аналитическим данным. Решение DD MC теперь доступно для бесплатного скачивания без дополнительных лицензий в составе DD OS 6.1.2. Его можно запускать локально и в облаке.

В DD OS 6.1.2 также представлены улучшения для функций мгновенного доступа к ВМ и их восстановления. Улучшенные показатели кэширования данных повышают производительность, а также обеспечивают мгновенный доступ ко всем виртуальным машинам и устройствам DD и возможность их мгновенного восстановления. Валидация резервных копий, а также резервное копирование данных тестирования и разработки теперь выполняются еще эффективнее: показатель IOPS в DD OS 6.1.2 вырос в 4 раза.

Приложения резервного копирования (например, Dell EMC Avamar) могут получать мгновенный доступ к 32 ВМ на DD3300 (16 Тбайт и 32 Тбайт), DD VE (в VMware), DD6300, DD6800, DD9300 и DD9800. Data Domain с DD OS 6.1.2 обеспечивает высокое быстродействие — до 40 000 IOPS с задержкой менее 20 мс, повышая производительность работы заказчиков.

Комплексная защита

Благодаря DD OS 6.1.2 СХД DD VE теперь обеспечивает расширенную программно-определяемую защиту данных в средах KVM. DD VE предоставляет все преимущества платформы Data Domain в программно-определяемом формате. Мы адаптировали нашу ведущую технологию резервного копирования с дедупликацией для использования в среде KVM (в дополнение к VMware и Hyper-V), что делает наши предложения еще более гибкими.

DD Boost обеспечивает расширенную интеграцию, ускоряющую процесс резервного копирования благодаря поддержке обширной экосистемы различных приложений и баз данных. Подключаемый модуль DD Boost File System (BoostFS) позволяет DD Boost работать в приложениях, которые используют NFS для защиты данных. В дополнение к существующей поддержке Linux подключаемый модуль DD Boost File System с DD OS 6.1.2 предоставляет поддержку сред Windows. BoostFS для Windows поддерживает CommVault, MySQL, MongoDB, EnterpriseDB, SQL и собственные приложения заказчиков.

Поддержка облака

В новом выпуске появилась возможность запускать в AWS, Microsoft Azure и VMware Cloud экземпляры DD VE емкостью до 96 Тбайт (в предыдущих выпусках поддерживалась емкость до 16 Тбайт). DD VE теперь обеспечивает повышенную транзакционную и операционную эффективность, надежность и низкую совокупную стоимость владения благодаря использованию объектной системы хранения в дополнение к блочной.

Наконец, DD Cloud Tier с DD OS 6.1.2 предоставляет возможность долгосрочного хранения в облаке с новым уровнем эффективности. В DD Cloud Tier повысилась эффективность использования пространства для хранения данных благодаря тесной интеграции с облачными решениями Dell EMC — Virtustream Storage Cloud и Dell EMC Elastic Cloud Storage (ECS). Для снижения транзакционных издержек уменьшен размер объектов, записываемых в облако, чтобы свести к минимуму количество транзакций и объем метаданных. Кроме того, DD Cloud Tier теперь поддерживает еще больше публичных и частных облаков. В число экономичных вариантов добавлена поддержка для AWS-Infrequent Access и Azure Cool Blob Storage. 

1 По результатам отчета IDC «Purpose Build Backup Appliance (PBBA) Tracker» (Отчет по рынку специализированных устройств резервного копирования) за IV квартал 2017 г. (показатели общего дохода от продаж) и отчета «Storage Software and Cloud Service Qview» (Квартальный обзор ПО для хранения данных и облачных услуг) за IV квартал 2017 г. (показатели дохода в отдельных рыночных сегментах ПО для хранения данных).

 

Другие новости