+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

CyberPower объявила о начале продаж системы контроля и управления зарядом аккумуляторных батарей (battery management system, BMS)

CyberPower объявила о начале продаж системы контроля и управления зарядом аккумуляторных батарей (battery management system, BMS)

CyberPower объявила о начале продаж системы контроля и управления зарядом аккумуляторных батарей (battery management system, BMS).

Система состоит из контроллера АКБ CyberPower BM100 и датчиков АКБ CyberPower BP100-12V, которые устанавливаются на каждую батарею. Со слов разработчика, система позволяет контролировать основные параметры АКБ и прогнозировать ее состояние, а в случае сокращения емкости одной из батарей определять ее и компенсировать заряд на стоящих в линейке АКБ для предотвращения преждевременной деградации.

Контур мониторинга BMS CyberPower рассчитан на снятие показателей одним устройством максимум с четырех групп АКБ, каждая из которых включает от 1 до 40 батарей (суммарно — до 160 АКБ от одного контроллера BM100). При фиксации отклонений параметров от номинальных значений система автоматически известит сервисную службу и укажет на проблемную батарею, подчеркнули в CyberPower.

Согласно заявлению разработчика, BMS CyberPower совместима со свинцово-кислотными аккумуляторными батареями от 7Ач до 200Ач, любыми типами ИБП, а связь и мониторинг осуществляется по SNMP-протоколу. Для подключения системы к батарейным группам используется последовательное соединение - датчики в одной группе последовательно соединяются с основным блоком по единому общему шлейфу. При этом дополнительная нагрузка на сеть электропитания: основное устройство потребляет менее 2,5 Вт, а каждый из подключённых датчиков — менее 0,17 Вт.

Как отметили в CyberPower, к особенностям системы относятся:

  • компенсация заряда на АКБ;
  • контроль температуры, напряжения, сопротивления;
  • автоматическое извещение в случае аварийного или предаварийного режима АКБ;
  • низкое энергопотребление;
  • поддержка ENVIROSENSOR;
  • поддержка АКБ с различной емкостью;
  • поддержка АКБ различных производителей;
  • установка расписания испытаний с архивацией данных;
  • работа в широком температурном диапазоне.

По утверждению разработчика, перечисленные особенности системы вместе обеспечивают продление срока службы АКБ в среднем на срок от 6 до 24 месяцев. Использование BMS дает возможность повысить надежность энергосистемы, избежать внезапных аварий и снизить издержки от простоя оборудования. Мониторинг каждой батареи, по мнению разработчика, позволяет избавиться от таких расходов, как регулярное сервисное обслуживание с выездом специалиста на место установки.

На январь 2019 года система контроля и управления зарядом аккумуляторных батарей (CyberPower BM100 и BP100-12V) уже доступна к заказу.

Другие новости