+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Cisco представила новые средства разработки и API для DNA Center

Cisco представила новые средства разработки и API для DNA Center

Cisco DNA Center — центр управления и контроля кампусных, филиальных и граничных интенционно-ориентированных сетей.
Функциональные возможности
Cisco DNA Center позволяет проектировать сеть с использованием интуитивно понятных рабочих процессов, начиная с точек, где будут развернуты сетевые устройства.Проектирование
Безопасные политики
Можно задавать профили пользователей и устройств, упрощающие доступ с высоким уровнем безопасности и сегментацию сети в соответствии с потребностями бизнеса.
 
Автоматическое выделение ресурсов
Cisco DNA Center позволяет использовать автоматизацию на основе политик, чтобы предоставлять сетевые сервисы с учетом приоритетов бизнеса и упростить развертывание устройств.
 
Проактивный контроль
Есть возможность дополнить средства глубокого анализа обширной информацией о контексте, чтобы обеспечить единообразие рабочей среды и проактивно оптимизировать сеть.
 
DNA Analytics и Assurance
Это единый центр управления для выполнения задач анализа сети. Можно просматривать информацию и принимать меры на основе полученных данных, используя единый интерфейс.
Cisco DNA Center собирает данные об устройствах, приложениях и пользователях из нескольких источников, а затем применяет расширенные алгоритмы анализа для выявления корреляции и предлагает меры по восстановлению.
Решение позволяет автоматизировать управление производительностью сети:
Упрощение управления: единый интерфейс пользователя позволяет легко устранять неполадки в сети.
Контроль состояния сети: возможность собирать данные от устройств, пользователей и приложений по всему предприятию в режиме реального времени.
Превращение аналитики в действия: передовые практические методики помогают точно определять источники проблем.
Экономия времени, решение проблем: использование аналитики в сочетании с автоматизацией сокращает время, которое тратится на поиск и устранение неполадок.
 
Бизнес-эффект
Ускорение работы
Возможность выделять тысячи устройств в масштабе всего предприятия, оперативно реагировать благодаря централизованному управлению, автоматизировать развертывание устройств.
 
Сокращение затрат
Возможность сократить количество ошибок за счет автоматизации. Развертывание и подключение на основе правил увеличивает время безотказной работы и повышает безопасность.
 
Снижение рисков
Возможность предсказывать проблемы заранее, использовать действенную аналитику для обеспечения оптимальной работы сети, устройств и приложений компании.
Компания Cisco 10 июня 2018 года предложила средства разработки и открытые интерфейсы прикладного программирования (API) для Cisco DNA Center.
DNA Center превращает сеть из набора аппаратуры в единую систему. А получив в свое распоряжение действующие на всей сети интерфейсы Cisco API, разработчики смогут легко программировать такую систему, пользуясь всеми аналитическими и информационными ресурсами, которые предоставляет сеть, утверждают в компании.
Благодаря широкому разнообразию интерфейсов API платформа DNA Center дает заказчикам возможность защищать свой бизнес и снабжать его информацией.
Внедрение сетевого интеллекта в бизнес-операции
Благодаря интерфейсам API платформы DNA Center разработчики смогут программировать сеть как единое целое. Теперь им будет проще создавать приложения нового поколения, учитывающие параметры сети (network-aware applications), а партнеры смогут интегрировать сеть в бизнес-процессы.
 
Рационализация ИТ-процессов на уровне функций
DNA Center помогает ИТ-администраторам сети с помощью программных адаптеров организовать обмен информацией между ИТ-системами для автоматизации процессов. Теперь ИТ-персонал сможет перейти от эксплуатации к инновациям.
 
Управление разнородными сетями
DNA Center дает разработчикам и партнерам возможность с помощью инструментального комплекта ПО (SDK) гибко поддерживать сети, состоящие из оборудования разных производителей. Это позволяет заказчикам упростить гетерогенные сети и управлять ими как единой системой.

 

Другие новости