+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Что нового в линейке продуктов Autodesk 2015

Улучшение производительности во всех программных комплексах

О новом функционале, добавленном в 2015-е семейство Программных комплексов Autodesk, можно почитать пока только на американском сайте, но вскоре описания появятся и на autodesk.ru. Если вкратце:

  • Autodesk AutoCAD Design Suite предлагает обновленный графический интерфейс, расширенную поддержку облаков точек, инструменты для более легкой работы с онлайн картами и другой геолокационной информацией.
  • Autodesk Building Design Suite представляет улучшенную интеграцию с облачными сервисами BIM 360, расширенные возможности работы с облаками точек, а также множество улучшений, сделанных по просьбам пользователей Autodesk Revit: поддержка IFC, работа с семействами, обрезка/удлинение нескольких элементов, невидимые линии, улучшения в маркировке, улучшенные спецификации/ведомости материалов, которые могут теперь содержать изображения, возможность придать чертежу вид нарисованного от руки эскиза нажатием одной кнопки и многие другие.
  • Autodesk Factory Design Suite содержит облегченный инструментарий для переноса данных с 2D-чертежей AutoCAD в 3D-модели, поддержку облаков точек, расширенное использование данных Factory Design; мобильное приложение Factory Design Mobile.
  • Autodesk Infrastructure Design Suite включает улучшения AutoCAD Civil 3D, в том числе обновленный пользовательский интерфейс. Улучшены чтение, запись и преобразование данных в различных форматах. В целях визуализации теперь можно применять различные материалы для элементов коридора, например, асфальт или бетон. Усовершенствованы инструменты моделирования коридоров. Программа автоматически формирует рабочую документацию, в том числе снабженные аннотациями чертежи продольных и поперечных профилей, а также ведомости земляных работ. Повышена производительность и гибкость при работе с файлами облаков точек.
  • Autodesk Plant Design Suite представляет серьезные усовершенствования функциональных возможностей AutoCAD Plant 3D: спецификации и каталоги, моделирование труб фиксированной длины, схемы трубопроводов и КИПиА, улучшения изометрии и др..
  • Autodesk Product Design Suite предлагает усовершенствованные инструменты Autodesk Inventor: моделирование произвольных органических форм и внедрение произвольных и параметрических рабочих процессов в единую модель. Стала выше скорость создания, управления и составления документации крупных и сложных сборок. Среди новинок: непосредственное редактирование геометрии, быстрое и легкое создание эскизов с помощью новых инструментов и настроек зависимостей, адаптация новой главной страницы Autodesk Inventor для быстрого доступа к общим задачам. Продукт стало проще осваивать: переработаны интерактивные учебные пособия об эскизах и деталях, сборках и чертежах.

Функционал Программных комплексов зависит от комплектации (Standard, Premium, Ultimate).

Один клик до облаков

Чтобы воспользоваться специализированными облачнымм сервисами, пользователям десктопных программ достаточно сделать один клик мышкой.

Для пользователей архитектурной, инженерно-конструкторской и инфраструктурной отраслей предназначены:

  • BIM 360 - для совместной работы и управления строительными проектами
  • Autodesk InfraWorks 360 - для совместной работы и анализа на ранних стадиях проектирования объектов инфраструктуры. Для проектирования мостов и дорог в нем появились специализированные модули Roadway Design for InfraWorks 360 и Bridge Design for InfraWorks 360.
  • Autodesk 360 Rendering - позволяет использовать практически неограниченные облачные вычислительные мощности для быстрого создания высокодетализированных изображений.

Пользователи машиностроительной отрасли получают легкий доступ к таким новым инструментам, как Process Analysis 360 для моделирования, анализа и оптимизации производственных процессов.

Другие новости