+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Чатбот Lenny искусно троллит телефонных спамеров

Чатбот Lenny искусно троллит телефонных спамеров

Сегодня нет нужды лично или при помощи сотрудников обзванивать потенциальных клиентов, рекламируя свои услуги. За малую мзду с этими справятся многочисленные колл-центры, где активно применяют цифровые технологии, как для охвата максимума аудитории, так и для автоматизации процессов. Только в США официально трудится 3 млрд. роботов-обзвонщиков – применяя спуфинг, они достанут своими звонками кого угодно, и никакие черные списки телефонных номеров не помогут.

Проблема эта на самом деле интернациональна, поэтому появление «Ленни», именуемого «самым эффективным троллем телефонных спамеров», было воспринято с энтузиазмом. Это чатбот, специально созданный для бесплодного и изнурительного общения с мошенниками, живыми или цифровыми. Ленни изображает старого, рассеянного человека, который забывается и повторяет вопросы – такой подход позволил не громоздить нейронную сеть, а обойтись простым алгоритмом.

Словарный запас Ленни издевательски скудный, всего 16 фраз, 4 для приветствия и 12 для поддержки разговора, но они записаны живым голосом, со всеми присущими эмоциональными оттенками. Чатбот применяет распознавание речи, чтобы за 1,5-2 секунды фразы собеседника понять направление беседы и выбрать одну из фраз в ответ. Он может перебивать, просить повторить, притворяться глухим и т.д. – никакой пользы из общения с Ленни извлечь нельзя, вопрос лишь в том, сколько времени зря потеряет спамер.

В среднем людям хватает двух минут, чтобы распознать подвох — но, говорят, рекорд такой беседы составляет более часа! Услышать Ленни в деле можно, если связаться с его автором или просто позвонить по номеру (347) 514-7296 в США. Можно и попросить себе копию, но есть ряд ограничений, поэтому лучше уточнить детали у автора чатбота.

Другие новости