+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

BlackBerry сообщила о приобретении производителя программного обеспечения Cylance за $1,4 млрд

BlackBerry сообщила о приобретении производителя программного обеспечения Cylance за $1,4 млрд

BlackBerry сообщила о приобретении Cylance за $1,4 млрд. Эту сумму канадский производитель программного обеспечения перечислит из собственных средств и не будет привлекать свои акции для оплаты сделки. При этом в указанную сумму входят необеспеченные премии сотрудникам Cylance.

В BlackBerry отмечают, что Cylance будет работать в качестве самостоятельного подразделения внутри компании. Cylance продолжит разработку снабженных искусственным интеллектом продуктов для предотвращения кибератак на компании.

Лидерство Cylance в области искусственного интеллекта и кибербезопасности моментально дополнят весь наш портфель продуктов, в том числе решения UEM и QNX, — говорит генеральный директор BlackBerry Джон Чен. — Мы уверены, что включение возможностей Cylance в наши проверенные достоинства в части конфиденциальности, безопасности мобильных и встраиваемых систем сделает BlackBerry Spark незаменимым для реализации концепции Enterprise of Things.

В BlackBerry добавляют, что данная сделка сделает компанию первым производителем, предлагающим единое решение для интеллектуальной защиты и управления фиксированными и мобильными оконечными IoT-устройствами. Технологии Cylance будут интегрированы с коммуникационной платформой BlackBerry Spark.

О том, что Cylance может быть продана BlackBerry, издание Business Insider сообщило за несколько дней до официального объявления сделки. Его источники называли сумму в $1,5 млрд и отмечали, что Cylance подумывала о выходе на биржу.

Другие новости