+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Бесплатный переход на версию 7.

Переход на версию 7 бесплатный для всех пользователей ранних версий Dr.Web в течение срока действия ключевого файла. Но даже если ключевой файл уже истек, а срок его действия был более трех месяцев, при переходе на новую версию можно сэкономить до 45%, воспользовавшись скидкой на продление.

Дополнительно, если требуется дозакупка (увеличение количества защищаемых ПК), это можно сделать так же со скидкой на продление.

Новая версия персональных продуктов Dr.Web для Windows 7.0 Антивирус Dr.Web 7.0 и Dr.Web Security Space 7.0. Продукты получили множество технологических и функциональных улучшений, в результате чего была увеличена скорость сканирования, повышена надежность антивирусной защиты и расширены возможности по настройке.

В целях повышения быстродействия продуктов Dr.Web их архитектура была значительным образом модифицирована: появились новые сервисы, оптимизирована работа всех компонентов. Специалисты «Доктор Веб» усовершенствовали сканер с графическим интерфейсом и полностью переработали его внешний вид. Наиболее важным следствием внесенных в сканер изменений стала возможность многопоточной обработки данных с распределением задач между ядрами процессора. Как следствие, общая производительность продуктов новой версии существенным образом выросла.

В состав продуктов добавлен новый сервис Dr.Web Control Service, отвечающий за единое управление компонентами антивируса и их взаимодействие, а также за сбор статистической информации и планирование обновлений. Данный сервис сделал возможным появление функции «Антивирусная сеть», которая будет чрезвычайно полезна в небольших корпоративных или домашних сетях.

Антивирусная сеть Dr.Web работает по принципу «клиент-сервер» и предоставляет возможность удаленного управления антивирусом Dr.Web. Так, если на компьютерах в пределах одной локальной сети установлены продукты Dr.Web версии 7.0, то с любого из этих компьютеров пользователь, введя соответствующий пароль, может управлять антивирусом на другом ПК. Список доступных действий широк: получение статистики и логов антивируса, проверка актуальности вирусных баз, включение и выключение модулей, просмотр и изменение их настроек, а также замена ключевого файла или регистрация нового серийного номера. Новый компонент доступен пользователям продукта Dr.Web Security Space.

Для повышения надежности самозащиты продуктов Dr.Web реализована возможность автоматического восстановления их компонентов: за эту задачу отвечает специально разработанный локальный репозиторий, который хранит эталонные версии компонентов и используется для быстрого восстановления целостности файлов антивируса в случае их повреждения или удаления.

Кроме того, пользователи теперь могут задать единый мастер-пароль для защиты всех настроек антивируса: он запрашивается при открытии общих настроек Dr.Web или настроек его отдельных компонентов, а также при попытке отключения модулей.

Антивирусная защита продуктов Dr.Web усилена функцией проверки почтового и интернет-трафика, поступающего по зашифрованному SSL-соединению (SMTPS/POP3S/IMAP4S/HTTPS). Данная функция работает по умолчанию во всех программах, использующих системное хранилище сертификатов: в приложениях Microsoft (Internet Explorer, Outlook, Outlook Express и т.д.), браузерах Google Chrome и Safari. В случае необходимости пользователь может самостоятельно расширить этот список другими популярными приложениями, такими как Opera, Mozilla Firefox/Thunderbird, The Bat!.

Продукты Dr.Web версии 7.0 используют новый драйвер перехвата трафика Dr.Web Net Filter for Windows, который пришел на смену Dr.Web Winsock Provider Hook. Он обеспечивает функционирование сразу двух компонентов — SpIDer Gate и SpIDer Mail — и перехватывает не только трафик приложений, но и трафик системных сервисов и драйверов, что, в свою очередь, повышает надежность антивирусной защиты в режиме реального времени.

Значительной переработке подвергся и брандмауэр Dr.Web. Компонент получил новую драйверную часть, поддерживающую многопроцессорные/многоядерные системы. Эта возможность особенно актуальна при включенных на ПК пользователя программах, активно использующих сетевой поток, например торрент-клиентах. Теперь брандмауэр способен контролировать передачу данных в подобных случаях максимально эффективно и без замедления сетевого потока. Помимо этого, была расширена функциональность вкладки «Статистика», появилась возможность напрямую из антивируса завершать процессы и блокировать/разблокировать соединения, повышено удобство создания сложных правил фильтрации.

Кроме того, был разработан отдельный модуль Dr.Web Anti-rootkit Service — универсальная подсистема для лечения активных и сложных угроз, использующая специально созданную библиотеку Dr.Web Anti-rootkit API и работающая по улучшенным алгоритмам поиска активных угроз.

Другие новости