+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Бесплатные онлайн курсы "Обзор новых возможностей Windows 8.1 для ИТ-специалистов", "Гибридные облака и сервисы с Windows Azure и System Center 2012 R2", "Что такое Active Directory", "Переход к гибридному облаку с помощью System Center и Windows Azure".

Обзор новых возможностей Windows 8.1 для ИТ-специалистов

В курсе Windows 8.1 рассматривается с точки зрения ИТ-специалиста. Ведущие эксперты рассказывают как про компоненты самой ОС, так и сценарии применения различных служб, использующих связку Windows Server 2012 + Windows 8.1.

Что такое Active Directory

Данный курс содержит начальные сведения о ролях Active Directory в Windows Server. Он предназначен для учащихся начального уровня, желающих ближе познакомиться с ролями сервера Active Directory и их основными функциями.

Гибридные облака и сервисы с Windows Azure и System Center 2012 R2

В данном курсе рассмотриваются вопросы создания гибридной облачной среды, а именно создания гибридного сетевого пространства и сервисов поверх гибридного канала коммуникации. Помимо этого рассмотриваются вопросы создания шаблонов сервисов и приложений на их основе с помощью System Center 2012 R2 Virtual Machine Manager. Также рассмотрена возможность использования готовых шаблонов сервисов из пакета STEK (Service Template Evaluation Kit), который доступен бесплатно и позволяет создать сервисы для развертывания таких решений как, Microsoft Lync2013, Microsoft SQL Server 2012, Microsoft Exchange 2013, Microsoft SharePoint 2013, а также сервисные роли, такие как Active Directory. Кроме вопросов развертывания сервисов и их гибридизации, обсуждаются другие очень важные аспекты облачной среды – вопросы мониторинга сервисов и приложений в гибридных и частных средах с помощью System Center 2012 R2 Operations Manager. Далее будет рассказано про управление версионностью приложений и сервисов, или другими словами – про жизненный цикл приложений. В завершении курса будет рассказано про облачные сервисы, которые может предоставить платформа Windows Azure частной инфраструктуре, тем самым задействовав гибридную модель облака на уровне сервиса, услуги для вашей частной среды на примере Active Directory, как средства аутентификации.

Переход к гибридному облаку с помощью System Center и Windows Azure (Jump Start)

Перед вами второй из двух курсов серии «Jump Start», охватывающих все аспекты процесса развертывания и применения облачных решений на платформе Майкрософт. В этой части подробно разъясняются основные темы, связанные с внедрением гибридного облака. Предлагаемый материал является продолжением курса «Создание частного облака на основе Windows Server и System Center (Jump Start)» и посвящен мониторингу и управлению облачной средой. MVP Пит Зергер и технический руководитель Мэтт Мак-Спирит описывают пример за примером, как интегрировать Windows Azure IaaS с частным облаком, чтобы с помощью System Center 2012 SP1 реализовать гибридную инфраструктуру, как разработать сценарии самообслуживания на основе System Center 2012 App Controller и System Center 2012 Service Manager, демонстрируют полноту интеграции частного и публичного облака с методологией ITIL.

Инструкторы | Пит Зергер — MVP и старший консультант по вопросам управления; Мэтт Мак-Спирит — технический руководитель

Связанные курсы | 20412: настройка расширенных служб Windows Server 2012; 20411: администрирование Windows Server 2012; 20410: установка и настройка Windows Server 2012

Другие новости