+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

База фишинговых сайтов, выманивающих реквизиты платежных карт пользователей.

База фишинговых сайтов составляется усилиями специалистов Ассоциации ЕМА. Здесь даны исключительно адреса фишинговый сайтов, которые выманивают реквизиты платежных карт пользователей.

Какую информацию вы можете получить о мошеннических сайтах, вошедших в черный список?

  1. Адреса фишинговых сайтов: если вы хотите сделать денежный перевод или пополнить мобильный через Интернет, но не уверены, что ссылка не ведет на мошеннический сайт, проверьте, нет ли его в «черном списке». Введите комбинацию двух клавиш CTRL + F для осуществления поиска. Внесите в поисковую строку название сайта и убедитесь, что его нет в базе.
  2. Изображения главных страниц сайтов-мошенников. Фишинговые сайты часто повторяют дизайн настоящих веб-ресурсов для совершения денежных переводов и электронных платежей. Если вы хотите заявить в Киберполицию о фишинговом сайте, ссылку на который не помните, узнать сайт можно будет по внешнему виду, просмотрев изображения из списка.
  3. Описание фишинговых сайтов, попавших в список. Например, если сайт имитируют сервис Portmone, то это будет указано в описании. В список фишинговых сайтов попадают мошеннические веб-ресурсы, которые:
    1. маскируются под популярные онлайн-сервисы,
    2. предоставляют несуществующие услуги (пополнение мобильного телефона, денежные переводы).

Список сайтов-мошенников предлагает наиболее актуальную информацию по фишинговым сайтам в Украине. База фашинговых сайтов обновляется в режиме онлайн ежедневно.

Источники информации для пополнения списка мошеннических сайтов:

  • Результаты мониторинга фишинговых сайтов, который ежедневно проводят эксперты Ассоциации ЕМА;
  • Информация, предоставленная службами безопасности банков, а также сотрудниками платежных сервисов, работающих в Украине;
  • Информация, оставленная пользователями в функционале «Заявить о фишинговом сайте».

Еще один способ быстро проверить фишинговый сайт

На сайте Департамента киберполиции Украины существует сервис STOP FRAUD. Он также содержит информацию о мошеннических веб-ресурсах. Чтобы проверить какой-либо сайт, следует в строке поиска ввести его адрес. Список мошеннических ресурсов регулярно обновляется сотрудниками киберполиции. Источник – заявления граждан, которые обратились в полицию в связи с фишингом. Каждый веб-ресурс получает краткое описание.

Хотите убедиться в надежности сайта? Проверьте, что его нет в "Черном списке"

https://ema.com.ua/report-an-incident/black-list/

Другие новости

Лучшая цена