+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Azure Ultra Disk - Microsoft запустила облачный сервис для хранения больших данных на основе твердотельных накопителей

Azure Ultra Disk - Microsoft запустила облачный сервис для хранения больших данных на основе твердотельных накопителей

Microsoft запустила облачный сервис для хранения больших данных Azure Ultra Disk, который работает на основе твердотельных накопителей.

Новое решение компания называет распределённой блочной системой хранения нового поколения, предназначенной для виртуальных машин Azure, которым требуется высокая пропускная способность и быстрая передача данных в обоих направлениях.

Azure Ultra Disk станет хорошим вариантом для «использующих большие данные приложений, такие как SAP HANA, лучших СУБД и приложений с огромным объёмом транзакций».

Пользователям Azure Ultra Disk доступно несколько вариантов хранения данных — от 4 Гбайт до 64 Тбайт. Клиенты также могут выбирать пропускную способность в диапазоне от 300 Мбит/с до 2000 Мбайт/с, а операции ввода/вывода могут быть установлены в пределах от 1200 до 160 000 единиц в секунду.

Технический директор Microsoft Azure Марк Руссинович написал в блоге, что пользователи могут динамически масштабировать производительность используемых накопителей в соответствии со своими требованиями к рабочим нагрузкам без необходимости перезагружать свои виртуальные машины. Настройки можно изменять на лету, и они вступят в силу менее чем через час, отметил он.

Представитель компании также пояснил, что Azure Ultra Disk использует локально избыточное хранилище для хранения трех копий данных в одной зоне доступности Azure (Azure Availability Zone).

Кроме того, предусмотрена технология «клиента виртуального диска», которая предоставляет метаданные для логического отображения диска. С помощью этих метаданных клиент может напрямую взаимодействовать с серверами хранения данных, что снижает задержки и обеспечивает производительность на уровне корпоративных флеш-хранилищ

Другие новости