+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Аудитория сервиса Google Drive, который будет переименован в Google One, перевалила за отметку в 1 млрд пользователей

Аудитория сервиса Google Drive, который будет переименован в Google One, перевалила за отметку в 1 млрд пользователей

Аудитория сервиса Google Drive, который будет переименован в Google One, перевалила за отметку в 1 млрд пользователей. Ранее этот рубеж покорился другим продуктам Google, включая Gmail, Chrome, Maps, YouTube, Android и Play Store. 

О том, что Google Drive пользуются более 1 млрд человек, было объявлено на конференции Google Cloud Next, которая состоялась в Сан-Франциско. Онлайн-хранилище файлов было запущено в 2012 году.

На конференции Google I/O 2017 в мае было объявлено, что в Google Drive более 800 млн активных пользователей и более 2 трлн файлов. В 2018 году на Google I/O 2018 компания не делилась новыми данными.

Таким образом, аудитория сервиса за год увеличилась на 200 млн пользователей. Кроме того, за это время функциональность сервиса была значительно расширена, а также были предложены дополнительные решения для корпоративных клиентов.

Для предприятий, которые привыкли хранить свои файлы на серверах Google, предложено решение, которое получило название Drive File Stream. В описании сервиса говорится, что оно позволяет экономить место на локальном жестком диске, предоставляя доступ к файлам Google One по запросу.

Не обошлось без технологии машинного обучения. На ее основе создана функция Quick Access. Она анализирует модели поведения и взаимодействия пользователя с сервисами Google, чтобы предоставить нужные данные в нужное время. Еще одной новой функцией стала Team Drives — для обмена данными в компаниях.

К 27 июля 2018 года сервис Google Drive пока сохраняет название, но в ближайшее время произойдет ребрендинг — он будет именоваться как Google One. Компания не уточняет, когда произойдут изменения, но обещает, что «скоро».

Смена названия на Google One

14 мая 2018 года компания Google объявила о переименовании сервиса хранения данных Drive. Он начал называться Google One. Также были обновлены расценки.

Первыми на Google One в течение следующих нескольких месяцев будут переведены пользователи Google Drive из США, позднее облако заработает в других странах.

В соответствии с нововведениями появился новый тарифный план, в рамках которого в облаке доступно 200 Гбайт свободного дискового пространства за 3 доллара в месяц. Вариант с 2 Тбайт подешевел с 20 до 10 долларов в месяца.

От тарифного плана с 1 Тбайт за $10 в Google отказались. Пользователь может также разделить свое хранилище с четырьмя членами семьи. Бесплатный тариф с 15 Гбайт памяти остался. Для корпоративных пользователей G Suite новые тарифы не действуют.

Пользователи Google One также получат бесплатную помощь по сервисам от специалистов компании. Поддержка будет доступна всем, кто оформил подписку на 100 Гбайт и выше.

В США к экспертам можно обратиться в любое время суток через чат, по почте или по телефону. В других странах возможности могут варьироваться, но в целом Google намерена «обеспечить пользователей качественной поддержкой одним нажатием и постоянно её улучшать». Ранее круглосуточная поддержка Google Experts была доступна только владельцы бизнес-аккаунтов G Suite.

В компании пообещали подписчикам и другие преимущества. Так, планируется появление скидок на гостиницы, найденные через поиск Google. Список бонусов будет постоянно расти, заверили в Google.

По словам менеджера по продукту Google One Брэндона Бэджера (Brandon Badger), компания провела ребрендинг сервиса и пересмотрела ценообразования, отталкиваясь от того, как люди пользуются пространство в облаке. Теперь у них больше устройств, они снимают больше видео в 4K и делятся файлами с родственниками, отметил он.

 

 

Другие новости