+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Apple внедрила в iOS защиту от правительственных устройств для взлома

Apple внедрила в iOS защиту от правительственных устройств для взлома

Apple выпустила обновление мобильной операционной системы iOS 11.4.1, в котором добавила режим под названием USB Restricted Mode. Это защита от USB-устройств, которые правоохранительные органы и частные компании используют для взлома iPhone.

Перейдя в настройки пароля устройства, можно обнаружить новый переключатель, отвечающий за USB-аксессуары. По умолчанию он отключён — это означает, что если ваш смартфон заблокирован больше часа, то система не позволит подключить USB-устройство. Таким образом, от приборов для взлома вроде GrayKey не будет никакой пользы.

Если вы хотите, чтобы ваши аксессуары продолжали функционировать спустя час после блокировки, переключатель нужно поставить в активное положение. Следовательно, чтобы достичь максимальной защиты смартфона, функцию нужно отключить.

Нововведение призвано защитить конфиденциальность пользователей, но его появление может вызвать недовольство правоохранительных органов, которые пытаются получить доступ к информации на восстановленных и конфискованных iPhone.

Apple известна своим конфликтом с ФБР, связанным с iPhone стрелка из Сан-Бернардино. В 2016 году компания отказалась создавать специальную программу для обхода мер безопасности смартфона, заявив, что это поставит под угрозу конфиденциальность миллионов пользователей. В марте 2017 года ФБР сообщило, что нашло другой способ разблокировать устройство. Если бы этот способ был связан с использованием USB-прибора, то теперь федеральным службам не удалось бы их задействовать.

 

 

Другие новости