+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Антивирусные продукты ESET NOD32 стали быстрее

ESET объявила о завершении работ, связанных с увеличением быстродействия и оптимизацией алгоритмов работы антивирусного ядра продуктов линейки NOD32.

В опубликованном компанией пресс-релизе сообщается, что специалисты ESET провели глубокое исследование используемых методов анализа файлов различных форматов и существенно модернизировали механизм сигнатурной проверки, реализованный во всех продуктах NOD32.

Проведенное экспертами ESET сравнительное тестирование на различных платформах Windows с настройками антивируса "по умолчанию", показало, что скорость проверки данных различных форматов увеличилась в среднем на 29%, а время сканирования исполняемых файлов сократилось на 50%.

Помимо ускорения сканирования файлов, на рабочих станциях с установленными антивирусными продуктами ESET сократилось время запуска операционной системы, а также увеличилась скорость загрузки данных из Интернета. Утверждается, что загрузка ПК с обновленной сборкой NOD32 Smart Security происходит на 53% быстрее, а время скачивания файлов сокращается на 46%. Пользователи антивирусных продуктов компании, впечатленные результатами тестирований, могут установить выпущенные апдейты, воспользовавшись имеющимися в программах средствами обновлений.

Неделю назад, напомним, ESET сообщила о самых распространенных интернет-угрозах в Рунете, выявленных специалистами вирусной лаборатории с помощью технологии раннего обнаружения ThreatSense.Net в июне 2010 года. На первой строчке составленного экспертами рейтинга прочно обосновалось вредоносное приложение Win32/Spy.Ursnif.A, крадущее персональную информацию, учетные записи с зараженного компьютера и отправляющее их на удаленный сервер. Троянская программа Win32/Agent, предназначенная для кражи личных данных пользователя, заняла вторую позицию в списке, а третьей по проникновению в Украине угрозой стало семейство INF/Autorun.

Другие новости