+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Анонсировано семейство Windows Small Business Server 2011

Продукт компании Microsoft, ранее известный под кодовым именем Aurora, теперь называется Windows Small Business Server 2011 Essentials. Программное обеспечение поступит в продажу в первой половине 2011 года по цене 545 долларов. Решение ориентировано на малые предприятия, решившие завести свой первый сервер. Windows SBS 2011 Essentials обеспечит защиту информации, поможет организовать хранение важных данных и удобный удаленный доступ к ним, гарантирует тесную поддержку бизнес-приложений и доступность онлайновых сервисов, таких как Office 365, средства для совместной работы и системы CRM. Продукт поддерживает до 25 пользователей и не предполагает использования клиентских лицензий доступа (CAL).

Windows Small Business Server Codename SBS 7 будет продаваться под именем Windows Small Business Server 2011 Standard. Продукт можно будет приобрести за 1096 долларов, а приблизительная цена CAL-лицензий составит 72 доллара. Выпуск продукта запланирован на декабрь 2010 года, а в феврале следующего года OEM-производители и сборщики систем представят собственные решения на базе новой платформы. Windows Small Business Server 2011 Standard позволит небольшим компаниям, насчитывающим до 75 пользователей, оценить преимущества новейших серверных технологий класса предприятия. Функциональные возможности платформы включают в себя ежедневное автоматическое резервное копирование сервера, организацию работы с электронной почтой, доступ в Интернет и к внутренним сайтам, удаленный доступ к данным, а также совместное использование файлов и принтеров. По способам лицензирования новый продукт не отличается от предыдущей версии Windows SBS 2008 Standard и предусматривает обязательное использование серверной лицензии и клиентских CAL-лицензий для каждого пользователя.

Кроме того, Microsoft также выпустит пакет расширения Windows Small Business Server 2011 Premium Add-on, который обеспечит поддержку бизнес-приложений на базе SQL Server, а также предоставит доступ к технологиям Window Server 2008 R2. Иначе говоря, пакет Premium Add-on будет включать в себя дополнительный экземпляр Windows Server 2008 R2 Standard и SQL Server 2008 R2 for Small Business и может использоваться в сочетании с упомянутыми выше продуктами линейки SBS 2011.

По словам представителей Microsoft, еще два продукта семейства Windows Server находятся в разработке. В сеть уже утекла определенная информация о новой версии Windows Home Server, известной под кодовым именем Vail. Кроме того, недавно на сайте Microsoft Connect появилась информация о версии Windows Server Codename Breckenridge, которая может использоваться владельцами домашних Windows-серверов для эффективного управления и хранения данных.


 

Другие новости

Лучшая цена