+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Анонсирован vGate 4.0, предназначенный для защиты от характерных для виртуальной инфраструктуры угроз и контроля привилегированных пользователей.

Состоялся анонс продукта vGate 4.0, предназначенного для защиты от характерных для виртуальной инфраструктуры угроз и контроля привилегированных пользователей. Обновленное средство защиты обеспечивает полнофункциональную работу с платформами виртуализации VMware vSphere 6.5 и Windows Server 2016/Microsoft Hyper-V Server 2016, а также с входящими в их состав новыми компонентами управления.

Для повышения безопасности и стабильности работы обновлены версии используемых в решении СУБД, библиотек и модулей. Доработаны механизмы репликации данных, резервирования и синхронизации настроек между серверами. Расширился список политик безопасности. В vGate R2 4.0 доступны два новых шаблона - соответствие "Защита информации. Защита информации при использовании технологий виртуализации. Общие положения" и соответствие стандарту VMware vSphere 6.5 Security Configuration Guide.

Одно из главных функциональных изменений в vGate R2 4.0 - появление системы мониторинга событий безопасности. В продукте реализована функция сбора, фильтрации и обработки событий с объектов виртуальной инфраструктуры. Встроенные шаблоны правил корреляции учитывают основные угрозы, характерные для виртуальной инфраструктуры, а для создания пользовательских правил предусмотрен многофункциональный мастер настройки. Нужную информацию можно вывести на дашборды. В результате пользователь получает удобный и гибкий инструмент контроля состояния безопасности виртуальной инфраструктуры в реальном времени.

Для защиты информационных систем на базе VMware vSphere, обрабатывающих государственную тайну до уровня "совершенно секретно", существует модификация vGate-S, которая может применяться в автоматизированных системах до класса 1Б включительно.

 

Другие новости