+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Анонс продукта для создания VDI-инфраструктуры VMware Horizon 7.5

Анонс продукта для создания VDI-инфраструктуры VMware Horizon 7.5

VMware анонсировала выпуск продукта для создания VDI-инфраструктуры VMware Horizon 7.5.

Новые возможности решения Horizon 7.5:

1. Бесшовная интеграция компонентов гибридного облака в рамках архитектуры Cloud Pod.

Теперь онпремизная инфраструктура Horizon 7 и облачная VMware vCloud on AWS полностью интегрированы для виртуальных десктопов и приложений.

Это не полноценное решение Desktop as a Service (DaaS), поскольку VMware отвечает за серверную инфраструктуру, а клиент за развертывание и обслуживание Horizon 7 и его компонентов.

Horizon 7 можно развертывать как в облаке в виртуальных машинах на платформе VMware vCloud on AWS, так и в онпремизной среде предприятия, используя архитектуру Cloud Pod Architecture (CPA), частью которой могут быть облачные инсталляции VMware vCloud on AWS.

Для оперирования как облачной, так и онпремизной частью используются одни и те же инструменты, консоли и утилиты:

2. Подписка Horizon Universal Subscription.

Ранее VMware анонсировала эту подписку для решения Workspace ONE Enterprise. Она позволяет платить за ресурсы по мере их потребления, что позволяет использовать облачные лицензии Horizon, как часть общей лицензии pay-as-you-go решения Workspace ONE.

Стоимость такой лицензии начинается от $8.25 за пользователя в месяц (для приложений из облака) и $16.5 за пользователя виртуального ПК, доставляемого из облака Horizon Cloud (это уже полноценное DaaS-решение).

Такая схема дает большое преимущество для проектов, рост которых трудно предсказать заранее, либо для временных нагрузок, которые также удобно размещать в облаке, растягивая онпремизную инфраструктуру на Horizon Cloud и управляя ею из одной консоли.

3. Новый рабочий процесс JMP (Just-in-Time Management Platform).

JMP - это новый подход VMware к организации пользовательских десктопов, позволяющий разделить уровни управления (операционная система, приложения и персональные настройки и данные) с помощью технологий Instant Clones, App Volumes и User Environment Management (UEM). Это позволяет собрать десктоп на лету, сделав мгновенную копию ОС средствами Instant Clone, прикрутив приложения на виртуальных дисках с помощью App Volumes и персонализировав десктоп под конкретного пользователя с помощью UEM:

Новый JMP workflow в Horizon 7.5 позволяет с помощью интерфейса консоли, построенного на базе HTML5, определить в шагах мастера требования к тому, какой десктоп нужен пользователю, после чего система динамически создаст его в VDI-инфраструктуре

Это позволяет сфокусироваться не на технических параметрах десктопа, а на бизнес-критериях. Например, можно определить политики и набор приложений для финансового отдела и далее создавать десктопы типа Finance, которые будут иметь определенные опции виртуальной машины, набор приложений и персонализацию. И все это делается в одной консоли.

Такой подход более чем в два раза снижает время развертывания новых рабочих мест.

Эта механика имеет преимущества и с точки зрения безопасности: во-первых, десктопы развертываются из защищенных и обновляемых "золотых" образов, а, во-вторых, после окончания работы пользователя его десктоп уничтожается, а значит и пропадают вероятные вредоносные программы, которые могли завестись во время работы пользовательской сессии.

Кастомизировать десктоп можно не только на базе идентификации конкретного пользователя, но и на основе IP-адреса подключения, устройства и других переменных. Используя умные политики (Smart Policies) можно управлять такими фичами, как clipboard redirection, доступ к USB, печать и перенаправление пользовательских дисков.

Среди прочих нововведений можно отметить улучшения протокола Blast Extreme, который научился автоматически выбирать транспорт, в зависимости от качества отображения контента у пользователя и его user experience. Это позволяет не ломать голову над тем, какой транспорт выбрать в той или иной ситуации.

VMware обещает, что решение VMware Horizon 7.5 будет доступно для загрузки до конца июня этого года.

 

Другие новости

Лучшая цена