+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Аналитическая компания Tractica опубликовала результаты исследования рынка программного обеспечения, предназначенного для задач глубокого обучения

Аналитическая компания Tractica опубликовала результаты исследования рынка программного обеспечения, предназначенного для задач глубокого обучения

Аналитическая компания Tractica опубликовала некоторые результаты исследования рынка программного обеспечения, предназначенного для задач глубокого обучения. Продажи такого софта в 2017 году достигли $3 млрд, а к 2025 году показатель может вырасти до $67,2 млрд.

Как отмечают эксперты, глубокое обучение — это модный термин, который широко рекламировался компаниями и технологическими изданиями на протяжении многих лет. Однако до 2016 года внедрение такого софта приносило весьма скудные результаты, которые не оправдали ожидания.

После этого срока истинный потенциал глубокого обучения был реализован благодаря достижениям в разработке оборудования и алгоритмов, применяемых для распознавания образцов в непрерывном цикле обучения, что позволило программам самообучаться на задачах, не требующих явно заданного программного кода.

К концу 2018 года практические проекты глубокого обучения сосредоточены в таких областях, как распознавание изображений, анализ текста, рекомендации по продуктам, предотвращение мошенничества и курирование данных. Вместе с тем, как считают аналитики, технология способна привести к созданию еще более производительных и прорывных приложений в области беспилотных автомобилей, персонализированного оборудования, профилактической медицины и др.

Старший аналитик Tractica говорит, что глубокое обучение стало ключевой сферой интереса благодаря своему потенциалу к преобразованию целых отраслей. Лидерами рынка такого ПО эксперты называются компании Google, Facebook, Microsoft, IBM, Amazon и Baidu.

Наибольший спрос на софт для глубокого обучения приходится на Северную Америку — в 2017 году доля этого региона на рынке составила примерно 50%. В тройку лидеров вошли Азиатско-Тихоокеанский регион и Европа

Другие новости