+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Adobe представляет новый пакет Creative Suite 5.5 Web Premium

В основу существенного обновления продуктов для дизайнеров и разработчиков сайтов легли фундаментальные усовершенствования инструментов работы с HTML5 и Flash.

Adobe Systems Incorporated (Nasdaq:ADBE) объявляет о выпуске Adobe® Creative Suite® 5.5 Web Premium, всемирно известного программного пакета для дизайнеров и разработчиков сайтов. В новом пакете представлены усовершенствованные версии Adobe Dreamweaver®, Adobe Flash® Professional, Adobe Flash Catalyst®, Adobe Flash Builder™, совершенно новая программная платформа Flex для мобильных устройств, Adobe Device Central и Adobe® Acrobat® X Pro.

Инновации включают фундаментальные усовершенствования инструментов работы с HTML5 в Dreamweaver, новые возможности развития приложений для смартфонов и планшетных устройств во Flash Professional CS5.5 и Flash Builder Premium 4.5, а также расширенные функции параллельного тестирования в разных браузерах, эмуляции мобильных устройств и отладки ошибок непосредственно на устройствах. Продукты нового пакета CS5.5 предоставляют веб-профессионалам возможность создавать яркий ультрасовременный контент и мультимедийные приложения для разнообразных мобильных устройств с произвольными конфигурациями экранов, таких как BlackBerry Playbook и устройств на базе операционных систем Android и iOS.

«Лавинообразный рост популярности смартфонов и планшетных устройств в корне меняет процесс распространения и потребления контента, а Web Premium CS5.5 обеспечивает дизайнеров и разработчиков всем необходимым для выхода на мобильные платформы, помогает им создавать интерактивный контент и приложения для широчайшего спектра устройств, — комментирует Леа Хикман, вице-президент по дизайн- и веб-продуктам в Creative Suite в Adobe. — Благодаря новейшим разработкам и обновленной поддержке HTML5 и Flash, процесс создания контента и новых мультимедийных приложений для операционных систем Android, Blackberry и iOS стал максимально простым».

Усовершенствования инструментов HTML5 и Flash выведут результаты на новый уровень

В Web Premium CS5.5 сделан мощный акцент на развитие инструментов работы с HTML5, что логично развивает стратегию Adobe по передаче графическим дизайнерам и разработчикам приложений лучших решений для эффективного создания максимально интерактивного контента для любых экранов. Поддержка HTML5 в Dreamweaver CS5.5 включает интеграцию мобильной платформы jQuery для контента, распространяемого через браузеры, и платформы PhoneGap для разработки приложений для мобильных устройств. Также в ответ на растущие потребности расширены возможности панели мультиэкранного просмотра Dreamweaver, усовершенствован движок WebKit, атрибуты CSS3, что открывает перед дизайнером возможность в одном окне видеть, как созданный им проект будет смотреться на различных устройствах.

«В течение значительного времени команда проекта jQuery вместе с Adobe изучала и работала над развитием интерфейсов мобильных браузеров. В результате мы создали мобильную программную платформу jQuery, — комментирует Джон Резиг, автор проекта jQuery. — Мы очень рады, что наша система интегрирована в Adobe Creative Suite 5.5 Web Premium, т.к. это позволит дизайнерам и разработчикам создавать сложные интересные приложения, которые будут работать как на мобильных устройствах, так и на настольных ПК».

Flash Professional CS5.5 дополнен функцией масштабирования контента, позволяющей пользователям адаптировать масштаб контента и интерфейса под разрешение и пропорции экранов разных устройств прямо во время работы, что ведет к грандиозной экономии времени. Flash Professional CS5.5 также предлагает новую функцию совместного использования рабочими элементами для упрощения публикации контента, а также свыше 20 новых фрагментов кода для создания мобильных и Adobe AIR®-приложений, использующих возможности датчиков поворота экрана, сенсоров нескольких точек касания, сохранения/загрузки данных.

Еще больше возможностей разработки приложений для мобильных устройств

Adobe CS5.5 Web Premium предлагает расширенные возможности для разработки мультимедийных мобильных приложений для новейших устройств под Android, BlackBerry и iOS. Обновленный Flash Builder 4.5 предлагает пользователям поддержку на мобильных платформах ActionScript и проектов Flex, а также улучшенную базу для совместной работы дизайнера и разработчика над приложением в формате двухстороннего рабочего процесса с Flash Catalyst CS5.5 и Flash Professional CS5.5.

Новые возможности Adobe Flash Builder 4.5, Flash Professional CS5.5 и запуск программной платформы Flex 4.5 для мобильных устройств позволяют дизайнерам и разработчикам создавать мобильные приложения, которые работают на iPhone, iPad, устройствах на базе ОС Android и на BlackBerry Playbook. Такие приложения легко распространять через интернет-магазины приложений Apple App Store, Google Marketplace и BlackBerry AppWorld.

«Burton Snowboards, одна из старейших и крупнейших компаний по производству сноубордов и экипировки, всегда пользовалась передовыми технологиями, — говорит Ян Макдауэл, технический руководитель по интерактивному и веб-развитию компании. — Презентация нового продукта в очередной раз доказывает, что компания Adobe прислушивается к пожеланиям своих клиентов, т.к. в Creative Suite 5.5 Web Premium представлены технологии, которые помогут нашей команде веб-дизайнеров преодолеть трудности, связанные со стремительным смещением рынка в сторону мобильных устройств».

Более удобная функция тестирования на браузере

Для дизайнеров, желающих идти в ногу со стремительно развивающимися технология

В Web Premium CS5.5 добавлена функция эмуляции HTML5 с поддержкой новейших мобильных устройств в Adobe Device Central, программном решении для упрощения создания и тестирования инновационного контента для мобильных телефонов и электронных устройств. Adobe BrowserLab, ключевой компонент пакета онлайн услуг Adobe CS Live, также был улучшен — теперь здесь можно тестировать совместимость контента с различными браузерами и точно понимать, как он будет работать на различных устройствах.

Информация о цене и доступности

Пакет Adobe Creative Suite® 5.5 Web Premium будет доступен через 30 дней.

Другие новости

Лучшая цена